Главная > Новости > Единоборства > Постановка на 9 миллионов

Постановка на 9 миллионов

Anna_Filipenko 05.01.2019г.

В самый канун Нового Года в столице Японии легендарный и непобежденный Флойд Мэйвезер легко, играючи разделался с любимцем местной публики восходящей звездой кикбоксером Теншином Насукавой. Даже немного опоздавшим на этот бой зрителям не повезло - за короткий поединок, длившийся всего две минуты, Флойд три раза вынуждал рефери открывать счет падающему Теншине.

По условиям контракта победитель получил 9 миллионов долларов и Майвезер даже не вспотев, улучшил свое финансовое состояние на кругленькую сумму.

Вокруг этого поединка возникло очень много информационного шума – многие специалисты и спортивные обозреватели считают это предновогоднее действо постановочным, отпуская едкие шуточки в адрес организаторов и участников этого шоу. Но есть и те, кто считает иначе – незачем известной промоутерской компании, каковой является Rizin перечеркивать карьеру восходящей японской звезды.

Наиболее детальный обзор поединка и его «расшифровку» предложил спор бывший боец ММА, а ныне известный обозреватель Робин Блэк.

Проанализировав траекторию наносимых ударов Майвейзера и последовавших за ними падений японца, он обратил внимание на некоторые несоответствия.

Первый нокдаун

Мэйвезер наносит удар сопернику, попадая открытой перчаткой в часть головы находящейся за ухом. Понятно, что явное нарушение правил, но рефери и бровью не повел. Если профессионалы в боксе и используют удар открытой перчаткой, то только для снятия блока.

Таким ударом сложно нанести какой-либо урон сопернику, ведь спортсмен не бьет костяшками, не ставит правильно локоть для жесткости, что больше напоминает оплеуху.

Да и запястье он не доворачивает, что не характерно для такого технаря как Флойд. Ну а затем американец бьет с размаху правой рукой и не попадает, но соперник при этом падает, а судья открывает счет.

Второй нокдаун

Здесь Робин обращает внимание зрителей на необычную и странную стойку Флойд - он упирается перчатками в лоб Теншины при этом еще и скрещивает ноги. Такое положение очень уязвимо для атаки соперника, ведь корпус и голова беззащитны.

Учитывая сколь осторожен Флойд и его стремление всегда избегать даже малейшего риска – это тоже крайне не характерно для «Золотого мальчика».

Пускай даже если соперник ему не ровня. Вот Мэйвейэер наносит боковой японцу, но вновь открытой перчаткой и голова Теншины отскакивает назад, а не в сторону. При этом он валится на спину и вновь арбитр отсчитывает счет.

Третий нокдаун

И снова левый боковой открытой перчаткой в исполнении Мэйвейзера остается без внимания рефери. Затем последовал правый прямой, но с такими техническими огрехами не свойственных Флойду – без разворота пятки и поворота бедра.

Иными словами боксер старался не наносить сильный удар, а лишь изображать его.

Но от удара Теншин пролетает почти полринга и заваливается на спину. Из угла японца полетело белок полотенце, а судья остановил поединок.


Впоследствии Насукава объяснил причину проигрыша тем, что, дескать, недооценил Мэйвейзера и пообещал достичь его уровня.

0 комментария
299 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий