Главная > Новости > Футбол > Пожар в Бразилии: погибло 10 футболистов

Пожар в Бразилии: погибло 10 футболистов

news_redactor 08.02.2019г.

В футбольной академии «Фламенго» в Бразилии сегодня произошла большая трагедия. Крупный пожар унес жизни десятерых молодых людей. В огне погибли подростки от 14 до 17 лет, воспитывающиеся в спортивной академии. 

Подробности трагедии с футболистами в Бразилии

Сообщается, что в одном из отделений тренировочного лагеря произошло воспламенение. Это случилось около 5 часов утра. Пожарные службы смогли локализовать огонь только через 2,5 часа. В результате происшествия, скончалось на месте 10 человек. Трое молодых футболистов в возрасте от 14 до 17 лет получили серьезные повреждения, их госпитализировали в местную больницу.  

Пока нет информации, кто именно погиб. Личности не установлены. 

Винисиус Жуниор высказался по поводу случившегося: 

Ужасная новость, не могу в это поверить. Всем сил.

Бывший воспитанник бразильской академии, который сейчас играет за «Реал», сказал:

Вспоминаю время, которое я провел в академии. Молюсь за всех. Пусть Бог благословит каждого. 

Источники уточняют, что огонь в Рио-де-Жанейро охватил общежитие, где располагались молодые члены юниорской команды. Клуб «Фламенго» считается в Бразилии одним из самых выдающихся. 

Команда объявила пятницу, 8 февраля 2019 года, траурным днем.

Причины, почему произошел пожар, пока еще не установлены. Родственники подростков ждали информацию за пределами тренировочного центра. Ни одна из жертв пока еще не опознана, но известно, что это воспитанники академии и, предположительно, сотрудники, обслуживающие комплекс.

Есть сведения, что возгорание началось в той части сооружения, которую планировалось в ближайшее время снести. 

Кто такие «Фламенго»?

Если оценить масштабность и известно клуба, то можно выделить несколько спортсменов, какие являются выходцами из этой команды.

В списке славы такие футболисты, как:

  • обладатель Кубка мира, полузащитник Роналдиньо;
  • футболист из Сальвадора Бебето;  
  • действующий политик Ромарио.

Известно, что центр, где произошел пожар, называется в переводе «Гнездо стервятника». Для клуба птица гриф является значимым символом. В прошлом году база значительно расширилась. Руководство выделило 6,2 миллиона долларов на то, чтобы расширить инфраструктуру.   

Денежные средства были израсходованы на то, чтобы оборудовать жилье для юных игроков, организовать несколько футбольных полей, сделать тренажерный зал, открыть аквапарк вместе с профессиональным медицинским сектором и мини-стадионом.  

Клуб «Фламенго» приглашает обучаться на своей территории самых разных детей. Это могут быть подростки из бедных семей, которые проходят обучение и проживают на территории центра. Самые успешные заключают выгодные контракты с профессиональными клубами.

0 комментария
29 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий