Главная > Новости > Футбол > Позорное фиаско «Челси»

Позорное фиаско «Челси»

Anna_Filipenko 11.02.2019г.

Итальянский наставник «аристократов» Маурицио Сарри вписан в футбольную историю "Челси", но повод для этого не очень радостный. Если в ноябре итальянец стал первым в истории тренером, избежавшем в первых двенадцати матчах первенства поражений, то вчерашнее фиаско со столь крупным счетом первое в истории клуба.

Все пошло не так как планировал Сари уже с первых минут. Незатейливый розыгрыш стандартного положения и Бернард Силва простреливает в штрафную, где после отскока мяча Стерлинг мощным ударом открывает счет. Вскоре хозяева забили во второй раз – после паса Александра Зинченко, Агуэро метров с 30-ти точным снял паутину с верхнего угла ворот Челси.

Не давая опомниться «горожане» не сбавляли прессинг, а игроки Челси стали допускать ошибки на своей половине поля.

В очередной раз ошибся защитник Росс Баркли, решивший вернуть мяч головой обратно в свою штрафную площадь – задержавшийся там Агуэро не простил такой оплошности и в одно касание переправил мяч в ворота. Шла лишь 20 минута встречи.

Однако подопечные Гвардиолы не собирались сбавлять обороты и все усиливали давление на ворота Аррисабала. Лондонцы выглядели растерянными, они явно не ожидали такого бурного дебюта встречи. На 25-й минуте ударом издали Гюндоган не оставил шансов голкиперу Челси, доведя счет до неприличного 4-0!

После четырех забитых мячей хозяева несколько сбавили и выдвинутый на острие атаки «аристократов» Гонсало Игуаин проверил внимательность голкипера хозяев Эдерсона – удар под перекладину страж ворот парировал в отчаянном прыжке.

Позже оказалось, что это была единственная угроза воротам хозяев за весь матч.

Памятуя, что судьба первого места может решиться по разнице забитых и пропущенных мячей, Хосеп Гвардиола дал установку своей команде не сбавлять обороты. На 51-й минуте матча, лишь перекладина не позволила увеличить счет после удара головой все того же Агуэро. Но оборона гостей не успевала за быстрыми перемещениями атакующих игроков и в одном из эпизодов Аспиликуэта фолит в штрафной на Стерлинге.

Агуэро забив одиннадцатиметровый оформил очередной хет-трик. Кроме того аргентинец побил клубный рекорд забив 160 голов.

У гостей окончательно опустились руки, откровенно отбывая номер и доигрывая этот жуткий для них матч.

На 81-й минуте Давид Сильва начал комбинацию дав передачу на фланг Зинченко. Тот простреливает в штрафную на Стерлинга и Рахим устанавливает окончательный счет в матче 6-0!

0 комментария
24 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий