Главная > Новости > Единоборства > Представлен новый чемпионский пояс UFC

Представлен новый чемпионский пояс UFC

Anna_Filipenko 21.01.2019г.

Неоднократно шеф UFC Дэйн Уайт публично говорил, с переходом на сотрудничество с ESPN ознаменуется новый период истории организации. Теперь семилетнее сотрудничество компанией FOX в прошлом. Отныне в течение следующей пятилетки трансляции лучших поединков будет осуществлять ESPN, проплатив за эту возможность полтора миллиарда долларов.

Самих спортсменов больше заинтересовала другое известие – был представлен новый пояс чемпионов.

Он именуется «Поясом наследия», самым первым властелином которого стал победитель поединка в найлегчайшей весовой категории Генри Сехудо. «Пояс наследия» много в чём имеет отличия от своих предшественников. Руководством UFC представлено дизайнерское исполнение нового титула.

Сам логотип компании UFC изготовлен из высокопробного золота.

Орнамент в нижней части в виде восьмиугольной фигуры с двадцатью пятью линиями напоминает четверть вековой истории компании. Окантовка возле логотипа оформлена изображениями флагов тех государств, чьи бойцы первые выигрывали звание чемпионов UFC.

Флаги, размещенные на поясе:

  1. Бразилии
  2. республики Беларусь
  3. соединенного королевства Великобритании
  4. королевства Голландии
  5. Канады
  6. Ирландии
  7. США
  8. Польши

Римскими цифрами выбита дата самого первого бойцовского турнира – MCMXCIII, что означает 1993.

Отныне пояса будут именными. Если раньше выигрывая чемпионский бой победителю вручали новый пояс (у нашего Х. Нурмугамедова их два за два выигранных титульных боя ). С этих пор новому чемпиону будет вручаться один пояс, после каждой защиты которого будут вноситься видоизменения в его оформление. Допускается наличие нескольких поясов в случае, если боец выигрывал титулы в нескольких весовых категориях.

Октагоны также высечены на боковинах и украшены камешками белого цвета.

В случае удачной защиты цвет камешка заменять на пурпурный. Здесь же выгравирована дата поединка и город, где состоялась защита нового пояса. В самом центре внутри восьмиугольника выгравировано имя нового чемпиона, указан дивизион и изображен государственный флаг страны чемпиона.

Материал, из которого изготовлен пояс - высококачественная кожа. Также из золота кнопки креплений по форме восьмиугольники. И на каждой из них логотип UFC. Представленный дизайн пояса в социуме поднял волну обсуждений и неоднозначную реакцию. Мнения поклонников разделились, поэтому даже пришлось вступать в полемику официальной странице аккаунта UFC.

Отреагировал на появление пояса всегда активный в твиттер общении К. Макгрегор, обещавший вернуться ради такого дизайна пояса.

Возможно, руководству следовало вначале обнародовать различный варианты эскизов пояса и выставить это на обсуждение.

0 комментария
363 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий