Главная > Новости > Теннис > Предыстория битвы Шарапова - Возняцки

Предыстория битвы Шарапова - Возняцки

Anna_Filipenko 18.01.2019г.

Датчанка К. Возняцки против нашей М. Шараповой – таким было главное событие недели на Australian Open. Еще два дня назад обе спортсменки, добыв уверенные победы в очередном круге турнира, согласно сетке обеспечили себе очное противостояние.

Многолетняя война в СМИ и соцсетях

Их личные взаимоотношения, мягко выражаясь, натянуты. В свое время, вылетев уже во втором круге на US Open 17, Каролина негативно высказалась в отношении Марии, лишний раз напомнив судьям и организаторам турнира о допинговом прошлом Шараповой. Мария не задерживалась с ответом и дала не очень лестную оценку Каролине.

Кроме этого Каролина публично высказывала свое негативную позицию по участию Марии в Ролан Гаррос. Словом конфликт имел место быть, а девичья память не всегда бывает короткой.

Что до отношений на корте там тоже есть история противостояния двух великих спортсменок. К. Возняцки брала свой «Большой шлем» именно в Мельбурне в ушедшем году и сейчас этот титул она защищает в статусе третьей ракетки мира и непременного кумира местной австралийской публики. Мария также забирала здесь кубок в 2008 году, а также три раза играла здесь в финальных матчах.

Прошлый сезон у Марии не сложился по ряду причин, в числе которых и травмы, так что Шараповой с большим трудом удалось остаться в топ-тридцатке женского рейтинга. Исходя из нынешнего состояния теннисисток, фавориткой считают датчанку, но последний раз их очная встреча была за Марией в зрелищном поединке в Мадриде три года тому назад. Да и все теннисистки знали, что Мария даже будучи не в пике своей формы может выдать суперигру в отдельно взятом матче.


У россиянки Шараповой и датчанки Возняцки много похожего. Они обе очень красивы, статны, не обделены спонсорским вниманием, владеют огромными рекламными контрактами и имеют бешеную популярность во всех странах мира. Успехи в теннисе у обоих огромны, одно перечисление их завоеванных трофеев займет уйму времени. Однако стиль ведения игры у них абсолютно разный. Мария всегда играет мощно, напористо и агрессивно, что и обеспечило ей победу сегодня. Она постоянно прессингует соперниц силой и мощью своих ударов.

А вот Каролина подвижна, стремительна, мобильна – типичный «бегунок».

Постоянными перемещениями и сменой ритма и направления атаки изнуряет соперниц, заставляет тех совершать ошибки. Также у нее непроходимая оборона и неожиданные переходы к активным наступательным действиям в зависимости от складывающейся игровой ситуации.

Но сегодня на Australia Open против Марии все это не сработало.


0 комментария
339 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий