Главная > Новости > Футбол > Причины покупки Ракицкого

Причины покупки Ракицкого

Anna_Filipenko 31.01.2019г.

Зимний трансфер питерского «Зенита» для многих был не совсем понятен. В этом, не закончившимся еще сезоне у наставника питерцев Сергея Семака с количеством и качеством центральных защитников не возникали проблемы.

В строю:

  • Иванович
  • Мевля
  • Нету
  • Мамман

Также готовы на роль центральных защитников при игре в трое в центре:

  • Анюков
  • Скоботов

Каковы мотивы приобретения Ярослава Ракицкого?

Главный тренер Зенита Семак пояснил, что необходимость в Ракицком возникла из-за отсутствия в составе команды игрока с хорошим длинным пасом левой ноги. В этом сезоне возникали проблемы с началом атаки при выходе из обороны, когда слева играл правоногий футболист. Особых претензий к играющим ныне защитникам не имеется, но при выходе в контратаку проблемы порой возникали. Также тревожит уход из состава ключевого игрока и основного диспетчера Паредеса.

С приходом Ракицкого, которого планируют приобрести за 12 миллионов Евро, быстрота и качество перехода в контратаки должны повыситься. В игре Ярослав практикует длинный диагональные передачи на ход правому защитнику или передачу по левому флангу. Это будет хорошим подспорьем в контригре с прессингующими командами.

Особенностью Ярослава является то. что этот правша больше обращается с мячом левой ного левой ногой. Это редкое качество и выработанные технические навыки облегчают ему защитные действия с плотно прессингующими коллективами, вроде «Манчестер Сити». Наставник «горожан» Гвардиола давал задание Сильве при прессинге Ракицкого закрывать ему левую ногу, вынуждая делать длинные пасы правой ногой.

Стиль игры Ракицкого в украинском клубе позволял ему в среднем за игру делать порядка девяти длинных передач. Причем точность их достаточно высока, более 63 %.

Как оказалось, Ракицкий был на «карандаше» у селекционеров Зенита еще в прошлом году. По словам президента клуба Сергея Фурсенко они еще тогда думали о приобретении левоногого центрального защитника. В качестве кандидатов рассматривался еще один игрок украинской Премьер Лиги динамовец Томаш Кадар. Он также левша и входит в число лучших защитников украинского первенства. Словом приобретение вовсе не случайное, планируемое и системное.

В техническом арсенале Ярослава не только умение делать точные и длинные передачи, он может продвигать мяч и с помощью обводки и коротких быстрых пасов, которые практикует в своей игре донецкий Шахтер.
Не плох Ярослав и при исполнении стандартов. В Шахтере он часто подавал угловые, что не характерно для центрального защитника. Кроме того обладая неплохим ударом может доставить неприятности вратарю ударом со штрафного.

После покупки Ракицкого питерский «Зенит» снова может выйти на первое место по средней стоимости Футболистов в РПЛ.

 

0 комментария
212 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий