Главная > Новости > Футбол > Причины поражения сборной России в Брюсселе

Причины поражения сборной России в Брюсселе

Anna_Filipenko 25.03.2019г.

Выводы футбольных экспертов после матча российской сборной с бельгийцами

Тот факт, что в команде «красных дьяволов» будут отсутствовали целый ряд ключевых игроков:

  • Витцель
  • Дембеле
  • Менье
  • Де Брюйне
  • Компани

делал подопечных Мартинеса не столь грозными, но все равно они были безоговорочным фаворитом встречи. Надежда на то, что абсолютное большинство сборников у бельгийцев задействованы в топовых европейских командах и к весне сказывается накопившаяся за сезон психологическая и физическая усталость в игре не позволит им выглядеть свежими не оправдалась. Бельгия выиграла на классе, о котором можно судить хотя бы по оценочной стоимости играющих футболистов.

Один Азар (150 млн евро) по стоимости оценивается выше всех игравших на поле россиян (139 млн евро).

Поначалу все неплохо складывалось для подопечных Черчесова, но со временем все стало на свои места. А проанализировав игру можно заметить ряд причин, приведших к поражению.

Игровая дисциплина

Противостоять такому сопернику можно лишь при наличии в игре команды дисциплины. Два забитых мяча в наши ворота стали результатом быстрых контратак, при которых не оказалось на месте Кудряшова. В первом случае он после преследования Батшуайи не успел вернуться и позволил Тилемансу пробить из опорной зоны. При пропущенном втором голе Федор прессингую Куртуа, создал пробел в центре и страхующий его Жирков сфолил в штрафной.

Крайним проявлением недисциплинированности стала красная карточка показанная Головину. Александр, уже имевший предупреждение поддался эмоциям и ответил грубостью Мертенсу, за что и был наказан. Теперь у Черчесова перед вторым туром добавится проблем с комплектацией состава перед гостевой игрой в Казахстане.
 


Безголевая серия Дзюбы

Беззубость линии атаки в матче снова проявилась. Лидер атаки Дзюба уже давно не испытывал радость от забитых мячей в играх за сборную. В Зените он также не блещет результативностью, где его команда была разгромлена аутсайдером Ла Лиги Вильяреалом. Упрекнуть Артема в отсутствии старания не хочется, он силен в игре головой, прессингует и его прессинг Куртуа привел к забитому Черышевым голу. Но самому забить ему долго не удается.

Присутствие в команде пассажиров

После замен во втором тайме на поле появились Смолов и Чалов. Обе замены не усилили игру сборной – игроки не были заметны на поле, не проявляли активности и выпадали из командной обоймы. Более того, оба по мнению обозревателей мало подходят под игровую модель сборной, с быстрым выходом в атаку длинным пасом. С ушедшим на скамью запасных Дзюбой, цепляться за мячи стало некому.

Слабость средней линии

Средняя линия противостоять мощной игре в центре бельгийцам не смогла. Если при обороне она еще смотрелась, то в созидании мало что получалось. Особенно во втором тайме, когда совсем потерялся Черышев. Поэтому он и был заменен на Чалова. Какой-либо контригры предложить «красным дьяволам» полузащита россиян не смогла.

Впрочем, еще не все потеряно, это только начало отборочного цикла.

0 комментария
71 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий