Главная > Новости > Футбол > Проблемы с симуляциями в АПЛ

Проблемы с симуляциями в АПЛ

Anna_Filipenko 08.01.2019г.

Откровенно несправедливое судейство в матчах Манчестер-Сити - Ливерпуль и Ливерпуль - Ньюкасл подняло большой шум. В принципе в АПЛ скандалы по поводу несправедливого судейства случаются с периодичностью в несколько месяцев, однако на этот раз все выглядит куда серьезней, чем обычно.

Довольно странно, что в обоих случаях несправедливого судейства был замешан Мо Салах:

  • В матче Ливерпуль – Ньюкасл он выступил в роли симулянта, который упал в штрафной площадке от легкого касания, чем и выпросил пенальти.
  • В матче Манчестер-Сити – Ливерпуль все было с точностью да наоборот. Салах уже выходил один на один с вратарем, но в этом момент ему действительно помогли упасть. Многие считают, что в данном моменте стоило не только дать пенальти, но и удалить провинившегося игрока Манчестер-Сити, ведь как-никак это был фол последней надежды. Однако 11-метровый удар не был назначен.

Стоит понимать, что это далеко не единичный случай, когда неправильно назначенный или не назначенный пенальти может поломать всю игру.

Несмотря на то, что английский футбол считается одним из самых жестких в мире в плане отношения судей к силовой борьбе, однако подобные судейские ошибки случаются регулярно.

Вполне возможно, что система видео повторов VAR решит вопрос с симуляциями, но вводить ее собираются только со следующего сезона.

В чем вина Салаха

В матче Ливерпуля с Ньюкаслом, когда Салах выпросил пенальти, контакт между игроками все же был, но использовать это в защиту египтянина нельзя, так как касание было слишком легким.

Есть ли на самом деле проблема симуляций?

Данный случай отлично подчеркивает, пожалуй, главную проблему современного футбола, которая заметна не только в АПЛ. Когда после даже легкого контакта игрок не падает – 11 метровый удар не назначается, а если ныряет от минимального касания – то это автоматически симуляция.

К сожалению, весь мировой футбол испытывает проблемы с мягкотелостью и чрезмерной хитростью футболистов.

После случаев таких симуляций зрители все меньше ассоциируют футбол с мужским спортом. Как ни странно, но в других командных видах спорта, таких как регби, баскетбол, американский футбол и т.д. ситуации с симуляциями случаются крайней редко.

Главная претензия к судьям АПЛ

Главная претензия к судьям АПЛ в том, что после их ошибок не следует никакой ответственности.

Футбольная ассоциация уж слишком оберегает арбитров.

Возможно, сразу лишать судейских лицензий за подобные поступки неправильно, но хотя бы отстранение от судейства на определенное время или штрафы были бы очень кстати.

Однако футбольную ассоциацию можно понять, если она перестанет защищать судей, то на них будет очень просто надавить и они могут потерять свою независимость, что может еще хуже сказаться на качестве судейства.

0 комментария
243 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий