Главная > Новости > Теннис > Прощание с австралийским теннисом

Прощание с австралийским теннисом

Anna_Filipenko 29.01.2019г.

В теннисном календаре январь – это в первую очередь грандиозный и представительский турнир Australian Open, куда съезжается весь мировой теннисный бомонд. В этом году данное событие не было исключением. Турнир запомнился зрителям превосходной, как и всегда организацией всего спортивного мероприятия, высоким уровнем участников и прекрасной поддержкой австралийской публики, хорошо разбирающейся в теннисе. Кроме вылета Шараповой и Медведева турнир также запомнился различными курьезами, связанными с птицами.

После бескомпромиссных баталий на кортах турнира гости обязательно вне зависимости порой от желания знакомятся с неповторимой природой пятого континента, его уникальным животным и растительным миром. Начиная буквально с аэропортов, прибывшим дают подержать самых разнообразных зверюшек – от апатичных коал, до устрашающего вида змей.

Австралийский Хобарт, принимавший в этом году гостей турнира расширил их познания о представителях австралийской фауны.Все это, благодаря лучшей теннисной фотографии, сделанной на этом турнире.

Снимок получился почти мультяшный – маленькая птичка, сидящая на тросе теннисной сетки. Птичка называется Черношапочной Манориной и обитает лишь на территории Австралии. На местном диалекте ее еще называют шумным шахтером.

Название свое эта птичка получила неспроста. Еще первые переселенцы в Австралии, будучи на охоте отмечали шумные крики маленькой птички, которая распугивала лесную дичь.
Крик шахтера – это своеобразная сигнальная звуковая система, помогающая птицам общаться между собой. В арсенале у них брачные песни, сигналы опасности и звуки повседневного общения. Голосовой тембр каждой особи имеет свои отличия и помогает им социально структурироваться.

Упорядоченная и строго организованная жизнь этих маленьких птичек, по мнению австралийских ученых, поставила целостность местной экосистемы.

Эти милые на вид птички, достигающие в длину не более 40 сантиметров и весящие около 90 граммов, селятся большими колониями. Но тревожит ученых то, что они бесстрашно оберегают и стараются расширить свою территорию, нападая при этом на других птиц, а порой и животных. Так в ряде районов они практически вытеснили ряд видов птиц из районов своего обитания, что, по мнению ученых, нарушает естественный баланс.

Птички не особо притязательны к разнообразию рациона – едят все, что смогут добыть.

Они без опаски расселяются рядом с людскими поселениями и своими громкими воплями не способствуют созданию уютной и спокойной обстановки. При случае могут напасть на домашних животных, а иногда проявляют агрессию и к людям. Учитывая, что манорина – эндемик (живет лишь там), в Австралии она под защитой закона.

Возможно птица, попавшая в популярный фотокадр на теннисном корте, оказалась птицей - разведчиком новой территории. Возможно, на следующем турнире игрокам придется уворачиваться от ее нападок.

0 комментария
323 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий