Главная > Новости > Теннис > Провал Шараповой на Australian Open

Провал Шараповой на Australian Open

Anna_Filipenko 21.01.2019г.

В далеком 2008 году Мария Шарапова уже в третий раз выиграла Australian Open. На тот момент Эшли Барти еще не было и тринадцати. Через четыре года Шарапова взяла свой четвертый шлем на, а Эшли только дебютировала в данном соревновании. В 2014 Мария в пятый раз выиграла на Australina Open, а Барти тогда пробовала себя в крикете.

В 2016 австралийка вернулась в большой теннис, когда Шарапову от него отлучили. Через год обе выиграли по первому титулу:

  • Эшли Барти свой первый теннисный титул
  • Мария первый после возвращения

С этого момента Эшли рвется стать лучшей теннисисткой мира, а Мария пытается ей остаться.

В воскресенье 20 января состоялся четверть финал Australian Open, где сошлись восходящая и уже состоявшиеся звезды тенниса.

Попытка возродить былое величие

В былые времена Шарапова могла даже не поморщившись уделать соперницу вроде Эшли. Отсутствие вариативности она компенсировала:

  • Невероятной силой удара
  • Напором
  • Стабильностью

Однако сейчас все изменилось. Нехватка мельдония в организме сильно сказывается на игре Марии, к тому же возраст берет свое. Сейчас выступления Шараповой крайне нестабильны, то она может великолепно против Возняцки, то победить едва ли не чудом, а порой ей удается показывать разный уровень игры от сета к сету в одном поединке.

Чуда не произошло

Первый сет Мария отыграла неплохо – 6:4. Здесь она сыграла на опыте, так как австралийка попросту обыграла саму себя. Однако дальше мы увидели свойственную постмельдониевой Марии нестабильность.
Во втором сете при счете 1:1 россиянка умудрилась сделать сразу дубль ошибок, ровно столько же, как и за весь первый сет. Именно в этот момент Мария потеряла штурвал игры и дальше балом правила Эшли. Почти 10 слитых геймов подряд. В результате 1:6 во втором сете и 4:6 в третьем.

 

После матча Мария от эмоций расплакалась, а когда успокоилась и пообщалась с журналистами, то сообщила, что лишь слегка раскоординировалась во втором сете.

Когда россиянке удалось взять над собой контроль, то австралийка уже вела на 4 гейма в финальном сете. Мария опять демонстрируя свойственную ей нестабильность начала переворачивать игру в свою пользу – 3:5- 4:5, казалось, что вот-вот она сравняет счет. Но Эшли лишний раз доказала, что она мыслящий игрок и в отличие от молодой Шараповой берет не силой и напором, а тактическим мышлением. В последнем гейме она не повелась на несколько уловок Марии и одержала заслуженную победу.

Барти впервые вышла в четвертьфинал Australian Open, а также стала первой австралийкой, кто сделал это после 2009 года.

Несмотря на то, что вылет Шараповой довольно печальная новость, другая россиянка Анастасия Павлюченкова смогла пробиться в четвертьфинал Australian Open.

0 комментария
274 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий