Главная > Новости > Футбол > ПСЖ позорно вылелел из Кубка

ПСЖ позорно вылелел из Кубка

Anna_Filipenko 10.01.2019г.

Парижский Пари Сен-Жермен, который уже долгое время считается флагманов французской премьер-лиги неожиданно для всех вылетел из борьбы за Кубок, который до этого 5 лет подряд доставался ему без особой борьбы.

Удивительно то, что ПСЖ умудрился проиграть далеко не команде из ТОПа, а явному аутсайдеру французского дивизиона – «Генгаму».

Обвинять тренера ПСЖ Томаса Тухеля в том, что он выставил на матч зеленых новичков тоже не стоит.

На поле как раз наоборот вышли только ТОПовые игроки Пари Сен-Жермена:

  • Анхель Ди Мария;
  • Юлиан Дракслер;
  • Мбаппе;
  • Тьяго Силва;
  • Килиан;
  • Неймар

А во втором тайме к ним присоединились Марко Веррати и Эдинсон Кавани.

Главная ошибка Пари Сен-Жермена – недооценка противника, которую совершил не только тренер, но и игроки на поле. А в такой случае даже самый топовый состав может позорно проиграть.

Ситуация, подобные которой часто становятся причинами скандалов в АПЛ, произошла у ворот ПСЖ. Однако в данном случае пенальти был вполне заслужен, по крайней мере, парижанин Тома Менье грубо ударил Люовика Бласа по ноге.

В этот момент к концу подходил уже час игрового времени, а игра уже начинала становиться скучной.

Пробивать пенальти стал Маркус Тюрам, сын бывшего игрока французской сборной, который был весьма знаменит в свое время. Маркус пробил мимо ворот, после чего парижане подхватили мяч и с первой же атаки Неймар получил превосходную кросс передачу, которую завершил ударом головой в практически чистом английском стиле.

В этот момент казалось, что победа останется за ПСЖ, но на 81 Хуан Бернат сфолил в свой штрафной.

В этот раз жерткой стал Маркус Коко, но теперь пенальти позвали пробивать не Маркуса Тюрама, а Йени Атито Нгбакото, который с этой задачей справился куда лучше. 1-1 и в матче снова появилась интрига.

 
Не сказать, что Маркус сильно похож на своего отца в плане активности, так как за весь матч он всего-лишь пару раз пробивал в створ ворот. Однако последний свой удар по воротам ПСЖ он наносил опять с пенальти на 90+3 минуте, но в этот раз пробил более результативно.

Возможно, назначение этого 11-метрового удара было довольно спорным, так как Тюрам похоже симулировал, взяв пример с Салаха в недавнем матче АПЛ. Удар с 11-метровой отметки в исполнении Тюрама опять был далеко не идеален и вратарь Пари Сен-Жермена Ареола даже достал летящий понизу мяч, однако арбитр все-таки засчитал мяч в воротах.

Утешением для ПСЖ стало лишь то, что удалось забить гол престижа.

Не сказать бы, что игроки Пари Сен-Жермена не старались, но госпожа удача была явно не на их стороне. В течение первого часа они настойчиво пытались штурмовать ворота Генгама, но безуспешно.

0 комментария
216 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий