Главная > Новости > Футбол > «Реал» хотел сдаться «Эйбару» 

«Реал» хотел сдаться «Эйбару» 

news_redactor 07.04.2019г.

Клуб «Реал» в очередной раз продемонстрировал нервный футбол. Уже все готовились к проигрышу команде «Эйбару», но вмешался Карим Бензема и сделал памятный дубль. Благодаря французу, реноме Зидана было спасено.    

Поединок проходил на домашнем поле «Реала» на территории «Сантьяго Бернабеу». Игра 31 тура в розыгрыше титула чемпиона Испании проходила против команды «Эйбар», которая располагается на 12 позиции турнирной таблицы. «Реал» занимает третью строчку в рейтинге, а победу удалось взять с трудом.

Новый тренер «сливочных» признался, что трудно играть без мотивации.

Мы не сможем в этом сезоне что-то выиграть, в этом я уверен. Очень сложно играть, когда понимаешь, что ни на что не претендуешь. Первый тайм показал, что нужно настроиться. Такой футбол продолжать нельзя было. Мы поменяли ход игры и начали действовать лучше. 

Зидан отметил, что в начале игры команде недостаточно было уверенности, но главное, то ребят можно поздравить с результатом. 

Нападающий из Франции является автором двух голов, сделанных в битве против «Эйбар». Карим Бензема выступил на 59-й минуте игры, а затем отметился дублем на 81-й минуте. 

Сейчас у «Реала» собрано 60 баллов. Впереди находится клуб «Атлетико», у которого на 2 очка больше. Лидирует в рейтинге «Барселона», которая смогла заработать 73 очка.    

Зидан в игре против, казалось бы, слабого противника решил провести эксперимент. Тренер оставил команду без опорника. Вместо Каземиро, которого отправили на отдых, вышел играть на поле Вальверде. Этот футболист по своему «персоналити» – далеко не опорник, но его вывели именно на позицию отдыхающего.

Вальверде плохо справлялся с возложенными на него обязанностями. Ему кое-что удавалось, но это не Каземиро:

  • 4 раза отобрал мяч;
  • 1 раз блокировал;
  • 1 раз вынес;
  • из 11 взял 6 единоборств.    

Однако его обыграли 2 раза с дриблинга. Футболист показал, что не умеет ориентироваться в игре, делает много таких действий, которые не приносят пользы команде.  

Первый и единственный гол «Эйбара» показал лучше всего, на что способен Вальверде. Тогда Эскаланте удалось войти в большое свободное пространство. Он зашел за Модрича, немного постоял, а потом резко рванул вперед. Вальверде за всем этим наблюдал, но так и не оставил свою позицию.      

Далее Эскаланте даже прошел в штрафную Вальверде, после чего Марк Кардон перенимает эстафету и забивает гол.   

Большинство фанатов принялось ругать Кейлора, кто-то набросился на Регилона. А ведь на самом деле, Вальверде должен был контролировать соперника, не дать ему выполнить передачу на своего коллегу.    

На протяжении всей игры чувствовался активный прессинг со стороны «Эйбар». Из-за такого футбола «Реал» многократно лишался мяча. Нападение по флангам было поручено сразу двум игрокам «Эйбара». Они контролировали все прострелы, перехватывали их, и иногда даже им удавалось отбирать мячи во время дриблинга. 

0 комментария
59 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий