Главная > Новости > Футбол > Реал Мадрид вернулся в тройку лидеров

Реал Мадрид вернулся в тройку лидеров

Anna_Filipenko 21.01.2019г.

Реал Мадрид на переполненном Сантьяго Бернабео в матче двадцатого тура испанской примеры убедительно обыграл Севилью. Победа закрепила за подопечными Солари третью строчку в турнирной таблице, что произошло впервые с начала сезона.

Основной состав Реала

С приходом Солари стартовый состав предугадать довольно сложно, вероятно он еще в поиске наиболее оптимального набора исполнителей. В предыдущем поединке с Бетисом Солари выставил пять номинальных защитников и два опорника. Реал тогда уверенно и без затей расправился с соперником, поэтому было бы логично предположить, что такая же расстановка будет и на матч с Севильей.

Но Солари посчитал, что такая тактическая схема расположения игроков не эффективна в поединке с Севильей. В общем, аргентинский специалист немного удивил, выпустив довольно атакующий состав. Команда играла в четыре защитника с одним опорным полузащитником. Также вызвало удивление отсутствие в стартовом составе защитника Марсело, который, по мнению спортивных журналистов, перебрал с весом и Солари оставил его не у дел.

Защитная линия

Игроки защиты отыграли качественно, без грубых ошибок и не позволили атакующим игрокам Севильи создать реальные угрозы воротам мадридцев.

Безупречно отыгравшие стражи ворот:

  • Страж ворот Реала Т. Куртуа сегодня откровенно скучал, не было у него сегодня возможности проявить себя. Единственный момент заслуживающий внимание состоялся в первом тайме, когда Тибо быстро вышел вперед, сократив угол обстрела угрожавшему воротам Эскудеро. Да и Карвахаль подстраховал, сделав под удар подкат.
  • Цетральные защитники Рамос и Варан сыграли безупречно. Серхио снимал все верховые передачи гостей, подстраховывал Регилона. При стандартах оба защитника искали счастье в штрафной площадке Севильи.
  • Правый защитник Карвахаль в первой половине игры был наиболее опасен для обороны гостей, практически все острые моменты у ворот Вацлека созданы с его непосредственным участием. Второй тайм он немного сбавил обороты, но в целом провел хороший матч.
  • Регилон действовавший на левом фланге обороны был менее заметен, не часто подключался к атакам команды, но в обороне сыграл без ошибок.

Средняя линия

Именно их доминирование в центре поля не позволило что-либо созидательное создать Севилье. Они не только совершили множество отборов и перехваты мяча, но принимали участие в атаках, нанеся по воротам Вацлека четырнадцать ударов.

Превосходно отыграли весь матч три полузащитника:

  1. Каземиро
  2. Себальос
  3. Модрич

Атака

Из трио нападающих лучше всех проявил себя Карим Бензема. Он на фоне Васкеса и Винисиуса смотрелся поприличней, активно играл в каждом игровом эпизоде, меньше допускал технического брака. С каждым матчем все более уверенно играет Винисиус, смело идет в обводку, берет игру на себя, прессингует защитников.

Лукас пока не на пике своей формы, но игры не портил, создавал напряжение у ворот Севильи. Вчера Реал выиграл у принципиального соперника и возвращается в лидирующую группу испанского первенства.

0 комментария
224 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий