Главная > Новости > Футбол > Реал разгромил Алавес

Реал разгромил Алавес

Anna_Filipenko 04.02.2019г.

Мадридский "Реал" руководимый в этом сезоне Сантьяго Солари набрал отличный ход. В последних семи матчах он одержал шесть побед и главное у мадридцев стабилизировался состав, встали в строй залечившие травмы игроки. В игре из-за дисквалификации не смогли принять участие Дани Карвахаль и Рафаэль Варан.

Что до "Алавеса", то он очень прилично выступил в первом круге, а сейчас занимает место в шестерке команд чемпионата. Сейчас, по мнению обозревателей у команды басков наметился небольшой спад в игре.

По причине травм отсутствовали:

  • центрбек Родриго Эли
  • полузащитник Дарко Брашанац

Первый тайм

Первая половина игры прошла относительно спокойно, в основном по причине насыщенной обороны Алавеса, игравшего по схеме 4-5-1. Реал прочно овладел инициативой, а процент контроля мяча в первом тайме достиг показателя 75. Большую часть из девяти ударов по воротам Пачеко наносилась из-за пределов штрафной площадки.

Удары в первом тайме в исполнении:

  • Бензема Винисиуса
  • Регилона
  • и Каземиро не достигли успеха.

Лишь на 31 минуте атака через наиболее уязвимое место Алавеса - правый фланг принесла результат.

Многоходовка в исполнении:

  • Винисиуса
  • Регилона
  • Бенземы закончилась результативным ударом последнего.

Больше остроты в тайме не было, поэтому команды спокойно доиграли до перерыва.

Второй тайм

Во втором тайме игра пошла совсем иная. Гости перестали жаться у своих ворот и стали проводить агрессивные выпады на ворота Куртуа. Спустя минуту после перерыва Дуарте подвела точность, а мяч просвистел у штаги ворот «сливочных». Игра на встречных курсах была Реалу по душе, поэтому стоило ожидать моментов у ворот обеих команд, но у мадридцев в меньшей степени, так как их защита как-никак выглядела получше. Удары Бензема и Бэйла голкипер Пачеку отразил, но и Куртуа не скучал – Кальери и Хонни не реализовали свои моменты.

К середине второго тайма Алавес, к сожалению функционально подсел. Реал еще больше взвинтил темп, поэтому взятие ворот было и изменение счета на табло было лишь вопросом времени. До последней десятиминутки баски еще сдерживали массированные атаки Реала, но на 81 минуте пропустили гол после удара Винисиуса в дальний угол. Попытка размочить счет после подачи углового Марипаном не увенчалась успехом, а Реал довел матч до попедного конца. Точку в матче поставил ударом головой Мариано.

Очередная уверенная победа Реала над не самым простым соперником.

0 комментария
210 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий