Главная > Новости > Футбол > «Рома» победила в домашнем матче «Порту»

«Рома» победила в домашнем матче «Порту»

Anna_Filipenko 13.02.2019г.

В этой кубковой паре сошлись обидчики наших клубов в групповом этапе Лиги Чемпионов – римская "Рома" забрала шесть очков у московского ЦСКА, а португальцы не позволили взять и балла столичному Локомотиву.

Наставник Порту Сержиу Консейсау вынужден был обойтись без участия лучших своих форвардов:

  • травмированного Муссы Мареги
  • дисквалифицированного Короны

В свою очередь Франческо имел в лазарете:

  • Патрика Шика
  • Юндера
  • Перотти

Первый тайм

Обе команды вначале действовали осторожно, дорожили мячом, старались играть без ошибок в обороне. Территориальным преимуществом в первом тайме больше владели португальцы, но «волки» по количеству созданных острых моментов явно опережали гостей и не позволяли скучать вратарю Порту.

Особенно активен был босниец Эдин Джеко, один из его ударов сотряс стойку ворот Касильяса. По итогам первого тайма счет так и не был открыт.

Второй тайм

Во втором тайме игра оживилась, поэтому моменты у ворот обеих команд стали возникать все чаще. Вначале тайма жарко было у на половине Порту, но мяч так и не попал в сетку португальцев. Затем Брайан Кристанте обработав мяч после прострела, выстрелил по воротам гостей, но Касильяс отразил удар.

И все же постоянное давление португальцев привело к успеху Рому за двадцать минут до окончания поединка. После отличной передачи Джеко, молодой форвард Ромы Николо Дзаньоло пробил из-под ноги защитника, а голкипер гостей был просто бессилен – 1:0.

Через шесть минут Николо вновь отличился. На этот раз он первым успел на отскочивший от штанги мяч после удара Джеко и оформил дубль в матче.

Недолго пришлось хозяевам праздновать успех, португальцы быстро сократили разрыв в счете, забив такой необходимый гол в выездной игре. Отличился Адриан, мощно пробивший из-за пределов штрафной площадки в нижний угол – 2:1.

Счет очень скользкий и не совсем устраивал хозяев. Они попытались еще раз поразить ворота Касильяса, но их попытки оказались безрезультатны. Было заметно, что к концу матча команды физически устали и матч так и завершился с минимальным преимуществом хозяев поля. Теперь победитель этой пары окончательно в ответной игре, которая состоится в Порту 6 марта.

Учитывая забитый на выезде гол, португальцы имеют хорошие шансы на продолжение участия в турнире Лиги Чемпионов.

0 комментария
27 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий