Главная > Новости > Футбол > Роналду заработал первый трофей для «Ювентус»

Роналду заработал первый трофей для «Ювентус»

Anna_Filipenko 17.01.2019г.

Матч суперкубка Италии проходивший в Саудовской Аравии вызывал множество споров и инсинуаций задолго до его начала. По тамошним правилам присутствие женщин на трибунах без сопровождения мужчин недопустимо и этот факт неоднозначно расценен итальянской общественностью. «Ювентус», тринадцать раз играя в финале, пытался овладеть Супер Кубком Италии, но победу добывал лишь семь раз.

Две последние попытки оказались неудачны и виновниками были Лацио и сегодняшний соперник Милан.

Словом «Ювентусу» необходимо отплатить должок Милану, и показать готовность к матчам Лиги Чемпионов, где их ожидает грозный Атлетико из Мадрида.

Наставник Милана Дж. Гаттузо доверил место в основе новичку Л. Пакета, а в запасе оставил Г. Игуаина. В распоряжении главного тренера Ювентуса достаточно глубокий и качественный состав не только для Италии, но, пожалуй, и для Европе. Поэтому Аллегри без особого риска провел ротацию состава, что мало сказалось на потенциале команды.

Начало матча

Первые двадцать минут первого тайма ушли на разведку боем и поисков слабых мест в обороне. Чуть больше инициативой владели футболисты Ювентуса, благодаря наличию в составе индивидуально более сильных исполнителей.

«Милан» меньше держал мяч и плотно оборонялся, но быстро переходил в контратаку с подключением большого количества игроков. «Ювентус» не форсировал события, но старался контролировать ход игры.

При потере мяча жестко прессинговал, пытался не создавать вблизи своей штрафной стандарты.

Статистика подтверждает отсутствие нарушений правил Ювентусом на своей половине поля за весь первый тайм. Правда, у ворот создавать реальные угрозы не очень получалось. Скорости в матче были сосем не высокие, а острота у ворот возникала крайне редко. Создавалось впечатление, что Ювентус хочет решить исход матча малой кровью, реализовав позиционную ошибку защитников Милана.

Этот план вполне мог перечеркнуть «Милан», когда в одной из острых контратак Куртоне мощным ударом потряс перекладину ворот Ювентуса.

Все решилось как многие специалисты и прогнозировали - точным вертикальным пасом за спину защитникам из глубины.

Такой заброс ожидаемо осуществил Пьянич. Момент для судейства был сложным, Роналду получив филигранный пас лишь коснулся мяча и изменил немного его траекторию движения. Этого оказалось достаточно для взятия ворот. Гаттузо не мешкая усиливает атаку, выпуская Г. Игуаина, но подвел команду Ф. Кессье заработав грубым фолом красную карточку.

Остаток матча Ювентус, игравший в большинстве, не позволил сопернику создать какие либо реальные угрозы своим воротам и уверенно довел матч до победы.

0 комментария
226 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий