Главная > Новости > Футбол > Россия отдала победу Швеции. Куда дальше?

Россия отдала победу Швеции. Куда дальше?

news_redactor 21.11.2018г.

Российской сборной по футболу удалось проиграть Швеции. В результате, команда РФ занимает в своей группе второе место. Путь в дивизион А в Лиге нации для сборной России закрыт. В Стокгольме состоялась очередная встреча в групповом соревновании в рамках Лиги наций. 

Россия не проявила себя должным образом на стадионе «Френдс-Арена», проиграв в сухую шведам. Встреча завершилась на счете 2:0. Что будет далее с судьбой российской команды? В Лиге наций в группе В перемен мало. Российская сборная заработала 7 баллов, что позволяет коллективу находиться на второй позиции. В состав элитных «войск» сборная прорваться не смогла. 

Шведы смогли набрать такое же количество очков во время игр, как и российская сборная, но при этом скандинавы обошли соперников по результатам личных встреч. И это позволило шведской сборной войти в состав VIP-клубов. Теперь их флаг будет красоваться в группе А. 
Путь российской сборной по футболу в Лиге наций начинался со встречи с Турцией. Это был гостевой прием. Встреча завершилась интересным счетом 2:1 в нашу пользу.

В первом туре Лиги выделились в сборной России:

  • Денис Чернышев, который на 13 мин отнес мяч в ворота противника;
  • Артем Дзюба забил на 49 минуте гол.

Турция гордится только Сердаром Азизом, который проявил себя на 41 мин. 

Далее состоялась домашняя встреча со Швецией. Матч был непродуктивным. Счет по окончанию второго тайма в Калининграде не открылся (0:0). 

Следующий матч был против Турции. И здесь подопечным Черчесова удалось отвоевать 2 очка. 

В 6 туре отечественная сборная проиграла шведам. Счет на табло изменился в конце первого тайма. Шведский защитник Виктор Линделёф подошел на близкое расстояние к воротам и сделал точный удар на 41 минуте. Это подстегнуло шведов, и они начали активно доминировать на всех участках поля.

Во второй части матча на 72 минуте сборная из Скандинавии решила подчеркнуть свое доминирование и завести еще один мяч в российские ворота. Виновник этого события Маркус Берг, который получил мяч на себя после ноги Себастьяна Ларссона.    

Болельщики и эксперты не предъявляли серьезных претензий в адрес игроков. Большой критики подверглась стратегия тренера Черчесова. Наставник принял кадровые решения, какие не могли остаться без внимания аналитиков. 

Нам нужно отыгрываться, но мы лучше выпустим в конце первого тайма Руслана Камболова. Игра не удается Александру Ерохину, но пусть он пробудет на поле все 80 минут. У Заболотного скорость забивания голов – 1 мяч в год, но он должен играть за сборную России.

Особенно порадовал фанатов выход Ари на поле, который по уровню профессионализма на две головы ниже скандинавов. 

Также не обошлось без критики в сторону тренировок наставника. Неизвестно, что предлагает футболистам Черчесов, но все ведущие специалисты травмированы.

Что с ними делает тренер? Посыпался Дзюба, Кутепов, Зобнин, Головин, не вспоминая уже Жиркова с Дзагоевым, которые переломались еще раньше.

Шведы смотрелись в сравнении с российской сборной более слаженно и профессионально, демонстрируя качественную игру. 
 

0 комментария
109 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий