Главная > Новости > Другие > Россиянин – чемпион мира в лыжной акробатике

Россиянин – чемпион мира в лыжной акробатике

news_redactor 07.02.2019г.

Российскому спортсмену удалось отвоевать титул чемпиона мира в лыжной акробатике. Максим Буров из Ярославля и не подозревал, что сможет в свои 20 лет стать чемпионом мира и принести стране почетное золото. 

Соревнование, на котором разыгрывался исторический значимый трофеи, проходило в американском штате Юта. Соревновались между собой 16 государств. Это были и мужчины, и женщины, представляющие свои страны во фристайле и по сноуборду. 

Мероприятие завершится торжественной церемонией закрытия, которая пройдет в воскресенье, 10 февраля 2019 года в Парк-сити. Всего разыгрывается между спортсменами 30 почетных медалей.    

На финальном этапе отличилась тройка фристайлистов среди мужчин:

  • третье место досталось Ною Роту из Швейцарии, который заработал за выступление 125,22 баллов;
  • серебро досталось украинскому спортсмену Александру Абраменко за полученные 126, 24 балла;
  • первенство смог взять российский фристайлист Максим Буров из Ярославля, у него 130,09 очков.   

В пятерку лидеров смогли прорваться еще 2 россиянина. Станиславу Никитину удалось собрать 107,24 баллов, а 26-летнему Павлу Кротову – 80,54 балла. Они соответственно заняли четвертое и пятое место. 

В женском соревновании хорошо удалась лыжная акробатика Любови Никитиной. Спортсменка смогла хорошо отработать в турнире и собрать 89, 88 баллов, что принесло ей серебряное место. На лидерскую позицию смогла попасть Александра Романовская, которая представляла Белоруссию. Победительница заработала 113,18 очков. 

Второе место россиянке пришлось разделить с еще одной участницей. Это девушка, которая проставляла Китай. Сю Ментао выступила практически так же, как и Никитина, заработав 89,88 очков.

Софья Алексеева не смогла войти в пятерку лучших фристайлисток. Ей удалось заработать только 37,80 очков. 

Российский лидер среди мужчин-фристайлистов поделился своими эмоциями:

Это первое золото такого уровня у меня! Меня переполняют эмоции, даже не знаю, как этот момент комментировать.

Буров не настраивал себя на победу, он шел на соревнование, даже не готовясь к тому, что ему придется давать интервью победителя. Но Парк Сити оказался благосклонным для российского гостя, и Максим привезет домой золотой трофей.  

Впрочем, Буров уже примерял на свою шею золотую медаль. Несколько недель назад спортсмен выступал на очередном этапе Кубка, где отличился. Это было в Лэйк-Плэсиде. В прошедшем году Максим представлял страну в лыжной акробатике в Кубке мира и смог заполучить Малый хрустальный глобус.  

Романовская также впервые получила ценную отметку в своей карьере. Но при этом она уже пробовала «на вкус» золото, когда выступала в юниорских соревнованиях.

0 комментария
132 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий