Главная > Новости > Хоккей > Российская сборная уверенно обыграла чехов

Российская сборная уверенно обыграла чехов

Anna_Filipenko 17.05.2019г.

Первый серьёзный соперник России на Чемпионате Мира

Российская сборная уверенными победами над норвежцами и австрийцами положила в копилку шесть очков и готова была к серьезному экзамену в Братиславе в матче с мощной командой Чехии. Памятуя о серьезном сопротивлении чешской сборной в контрольных матчах годичной давности в Копенгагене, подопечные наставника сборной Воробьева готовились к матчу основательно.

Чешская сборная под руководством Милоша Ржиги неожиданно для многих легко одолела шведскую сборную, действующих чемпионов мира со счетом 5:2! А затем без особого напряжения разделалась со сборной Норвегии. И судя по игре, их не без оснований причисляют к фаворитам мирового первенства.

Вариаций с разным сочетанием игровых звеньев у наставника российской сборной достаточно и этот матч мог дать ответы на многие кадровые комбинации:

 

  • Впишется ли Григоренко в звено Малкина и Додонова?
  • Справится ли Ковальчук с ролью форварда в четвертом звене?

На лед тренерский штаб решил заявить команду в том же составе исполнителей, что и на последний матч с австрийской сборной.

Выбор правильной стратегии

Проходящее первенство мира для чехов проходит практически дома и первый их матч со шведами при «горячей» поддержке трибун это подтвердил. Наш тренерский штаб решил навязать чехам активную наступательную игру с применением прессинга, что позволило создать у ворот Бартошака ряд опасных моментов. Чешская сборная проводила опасные контратаки и в одной из них лишь самоотверженная игра голкипера Малкина не позволила им открыть счет в матче.

Активная игра сборной в атаке, прессинг на чужой половине площадки все это держало чехов в напряжении и вынудило их допускать ошибки. Так в результате прессинга отобрали в зоне чехов шайбу, Телегин отдал ее Хафизуллину, а тот выложил ее под бросок капитану ЦСКА Андронову - 1:0!

Россияне не сбавили обороты и доиграли период до конца владея инициативой.

Второй период

Во втором периоде наши хоккеисты стали больше наносить ударов по воротам чешской команды. Добавил активности Овечкин, постоянно бросавший шайбу ворота чехов, здорово играло звено Кузнецова, также создававшее остроту у ворот Бартошака.

Из игры нашей сборной никто не выпадал, а наиболее ярко играли представители ЦСКА, Кучеров и Гусев, которые своими усилиями увеличили счет до 2:0, увеличив отрыв от Чехов.

В концовке периода чехи активизировались и могли сократить разрыв на табло, но голкипер сборной России был на высоте.

Третий период

В заключительной двадцатиминутке чехи ринулись отыгрываться и при поддержке своих трибун устроили настоящий штурм ворот сборной России. Голкиперу Василевскому скучать не пришлось, он едва успевал отражать броски. Один раз шайба угодила в штангу, после щелчка Зогорны.

Но российская сборная не только оборонялась, но и создавала опасные контратаки, что под занавес матча привело к тому, что Зайцев забил в уже пустые ворота, увеличив счет до 3:0.

0 комментария
56 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий