Главная > Новости > Биатлон > Российские биатлонистки провалили спринт

Российские биатлонистки провалили спринт

Anna_Filipenko 17.01.2019г.

Совсем недавно российские биатлонистки показали просто феноменальный результат, заняв первое место в командном зачете, но в спринте девушкам не удалось выступить также хорошо.

Из всех российских спортсменок в первую двадцатку вошла только Миронова с 12-й позицией.

Но даже Светлана отставала от лидера более чем на 60 секунд. Среди остальных биатлонисток лучше всего показала себя Катя Юрлова-Перхт, заняв 24 место.

Погодные условия

Несмотря на буран, накрывший регион в начале недели погода была на удивления хороша. Светило солнце и практически отсутствовал ветер. В таких условиях выступать или поддерживать любимых спортсменов одно удовольствие. Однако погода все же стала причиной того, что старт состязания был перенесен на 17 января.

Призовой пьедестал:

  1. Анастасия Кузьмина из Словакии
  2. Лиза Виттоци из Италии
  3. Ханна Эберг из Швеции

Несмотря на безветренную и солнечную погоду российским биатлонисткам не хватало меткости и прыткости, в отличие от, например, словацкой команды. Их лыжница Анастасия Кузьмина пришла к финишу первой. Ей удалось метко закрыть все мишени, после чего она бежала с такой прытью, что обогнала нашу Светлану Миронову более чем на минуту.

«Я так рада, что два рубежа закрыла по нулям, - заявила радостная Анастасия».

Посредственная скорость

Евгения Павлова честно призналась, что была довольно медленной на гонке. По ее словам практически на старте ее ноги были настолько забиты, что она буквально ели ползла.

Участница эстафеты в Обехофе, принесшая России первое место, на старте занимала следующую за лидером позицию. Казалось бы, великолепное начало и заработанное недавно золото предвещали многообещающий результат, однако в конце отставание от лидера было просто катастрофическим и заняло почти 3 минуты.

Плохая стрельба

У остальных биатлонисток проблемы были больше не со скоростью, а с меткостью. Юрлова-Перхт призналась, что стрельба в этот день у нее не пошла.

По ее словам ей куда сложнее метко стрелять в момент восстановления после горки и лучше даются выстрелы, сделанные буквально на ходу.

По этой причине Екатерина очень долго целилась перед каждым выстрелом, несмотря на полное отсутствие ветра. Промах был всего один, но потерянное на прицеливание время стоило очень дорого, так как Юрлова-Перх даже не попала в первую двадцатку.

Морозова также промахнулась лишь единожды, но пришла еще позже и не вошла даже в ТОП 30.

0 комментария
256 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий