Главная > Новости > Другие > Российские волейболистки показали худший результат на ЧМ в истории

Российские волейболистки показали худший результат на ЧМ в истории

zikapo 21.10.2018г.

Как отмечают специалисты, невыразительная игра во втором групповом раунде, следствие отсутствия ведущих волейболисток страны, которые из за повреждений не приехали на турнир, так же в одном из матчей, повреждение получила наш лидер Наталья Гончарова. По результатам обследования, стало ясно, что для неё чемпионат также закончен.

Команда Владимира Панкова во втором раунде турнира в четырёх матчах, два выиграла у Болгарии 3:1 и у Турции 3:0, но потом потерпела два поражения 3:1 от команд Италии и Китая. 

Сам тренер комментируя итоги первенства, заявил, что не имеет претензий к девушкам и результат который получился в итоге, следствие многих факторов, но не как не отражение реального положения дел в мировом волейболе.

После вылета сборной России, оставшиеся сборные были разбиты на две группы. Первые две из каждой группы вышли в полуфинал. Пары выглядели так: Италия - Китай, Сербия - Нидерланды. Результат, победа Италии 3:2, победа Сербии 3:1. В финале в пяти партиях Сербия в первые выиграла титул Чемпионок мира. Бронзовые медали завоевали спортсменки из Китая 3:0. США в матче за 5 место, одолела Японию 3:1.

Итог выступления мужской команды шестое место. Мужчины же, подошедшие к турниру в ранге чемпионов Мировой лиги, уступили в двух встречах третьего группового раунда, и не пробились в полуфинал. А чемпионов в итоге стали Поляки, в трёх партиях переигравшие Бразильцев. Бронза у США. 
 

2 комментария
151 просмотр
Михаил Малыхин
Михаил Малыхин
24 октября 2018

То что российский женский волейбол деградирует заметно было еще по предыдущим турнирам. Результаты после ухода Гамовой снижались неуклонно, лишь на Евро мы конкурентноспособны, и то только потому, что там нет бразильянок, китаянок и американок. После травмы Гончаровой на групповом этапе, лидера нашей сборной в атаке, стало понятно, что нашей сборной ничего здесь не светит, так и произошло.

Igor Zorin
Игорь Зорин
24 октября 2018

Травмы ведущих спортсменок не могут быть оправданием, глубины состава должно было быть достаточно! Уж, по крайней мере, в полуфинал могли бы и выйти. У соперников так же были проблемы с травмами. В общем, ожидаю выводов по тренерскому штабу. Очевидно, что Владимир Панков не может и дальше возглавлять команду. После такого провала, его отставка будет лишь вопросом времени.

Пожалуйста, оставьте комментарий