Главная > Новости > Футбол > «Ростов» подобрал Романа Еременко

«Ростов» подобрал Романа Еременко

news_redactor 18.01.2019г.

Роману Еременко удалось найти себе место в футбольной команде. Спортсмена приняли в коллектив «Ростов». Трудовой контракт уже подписан. Срок действия соглашения – 2 года 6 месяцев.

На официальном сайте «Ростова» в пятницу, 18 января 2019 года появилась информация, что Роман Еременко вступил в ряды новой команды. 

Где гонял мяч Еременко в прошлом:

  • этот футболист уже сотрудничал ранее с клубом ЦСКА,
  • был в числе сотрудников «Спартака», 
  • занимал позицию полузащитника в «Рубине».

Если оценивать работу Романа, то в свое время он хорошо себя зарекомендовал на футбольном поле в рамках РПЛ. В сезоне в 2015 году эксперты назвали Романа лучшим игроком в соревнованиях РПЛ. Он способствовал тому, чтобы команда ЦСКА завоевала серебро, когда он находился среди «бойцов» клуба. В 2016 году Роман мог считаться чемпионом России. 

Хотя, нельзя сказать, что его прошлое было однозначно положительным. Перспективный футболист испортил себе репутацию и физическое состояние употреблением сильным наркотических веществ. В результате из-за приема кокаина, Романа отправляют в изгнание. Осенью 2017 года было официально объявлено, что футболист не сможет на протяжении 2-х лет играть на профессиональном поле.  

Летом 2018 года в качестве свободного агента Романа подбирают в московский «Спартак». Спортсмен принял участие в нескольких играх за клуб, но так и не смог себя показать в лучшем виде. Дали знать старые травмы. В итоге, с ним попрощались досрочно

Если проверить статистику клуба «Ростов» в рейтинге РПЛ, то команда занимает 7 позицию. Без Романа клуба смог собрать 24 очка по результатам 17 туров.

Условия соглашения

«Спартак» попрощался с игроком еще в прошлом году, поэтому Роман, как свободный агент, достался южному клубу бесплатно. Было сделано только несколько комиссионных платежей скаутам, а также подъемные спортсмену. Подписали контракт до 2021 года, когда футболисту уже исполнится 34 года.

Интересный факт:

Карпин еще 10 лет назад хотел заполучить в свои ряды Романа Еременко. Однако игрок, выступающий за клуб «Динамо» из Киева, стоил на то время дорого. Администрация клуба «Ростов» отказала тренеру в трансфере. Ему сказали, что на это денег нет.

Чем занимался Роман Еременко в последние месяцы

Футболист «некрасиво» ушел из клуба ЦСКА. Чтобы максимально досадить бывшим коллегам, Роман переходит в «Спартак». После такого поступка ему закрыли навсегда дорогу в ЦСКА. Недолго поработал с новым коллективом полузащитник. Ничего эффективного он команде не дал.

В играх принимал участие не полностью, фейерверка не делал. Именно по этой причине его быстро отправили на «свободу», воспользовавшись правом досрочного разрыва отношений.  

«Ростову» такой футболист может пригодиться. Тем более что Гулиев отправился в Москву. 
 

0 комментария
223 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий