Главная > Новости > Хоккей > «Салават Юлаев» – «Авангард»: драка от безнадежности

«Салават Юлаев» – «Авангард»: драка от безнадежности

news_redactor 06.04.2019г.

В недавней игре между «Салават Юлаев» и клубом «Авангард» в рамках полуфинальной встречи Кубка Гагарина уфимцы устроили грандиозную драку. Видео столкновения облетело все спортивные паблики.  

Команде из Уфы не удалось добиться равновесия в игре, и хоккеисты решили выразить свои эмоции в драке. До сирены оставалось совсем немного времени, но спортсмены смогли устроить от безысходности 3 драки. 

Команда «Салават Юлаев» пригласила к себе в гости «Авангард» из Уфы. Это была игра в 4-м матче серии полуфинала. Счет игры 2 к 4.

Хозяева поля проиграли. 

Статистика голов по команде победителей:

  • на 22-й минуте выделился 26-летний нападающий Сергей Шумаков;
  • на 24 минуте и 38-й минуте дважды проявил себя в игре Илья Михеев; 
  • на 59-й минуте оформил четвертое взятие ворот соперника Денис Зернов, поскольку автоголов не предусмотрено в хоккее. 

Со стороны хозяев льда в этом поединке можно отметить:

  • Теему Хартикайнена, который на 28-й минуте занес шайбу в ворота противника;
  • Петра Хохрякова, сделавшего гол на 31-й минуте. 

В третьем периоде на последних уже секундах до звонка сирены случилось несколько драк между соперниками. По результатам этих разборок на поле, судьи удалили из игры Семена Кошелева вместе с Михаилом Фисенко из «Авангарда».

А еще с ними за компанию были отстранены хоккеисты из «Салавата Юлаева»:

  • 20-летний нападающий Даниил Скориков;
  • Эдуард Гиматов из Уфы;
  • Алексей Семенов из Мурманска. 

Главный наставник хоккеистов из «Салавата Юлаева» сделал заявление после игры:

Никаких установок хоккеистам мы не давали на драки. Нет никакого смысла в том, чтобы на лед выходили игроки первого уровня, когда уже начались стычки, тем более, что мы отправляем вторыми. Вышли участники просто на вбрасывание.

В серии до 4-х побед между «Салават Юлаев» и «Авангард» пока ведут омичи с результатом 3:1. Пятая игра пройдет в субботу, 6 апреля 2019 года, в Балашихе.

«Ястребы» в Балашихе показали себя достаточно уверенно. Но все мнение об этом противостоянии изменила уфимская игра. Шансы «Салавата» начинают постепенно угасать. 

Николай Цулыгин отметил в своем интервью:

С победой «Авангард»! Наши ребята старались, боролись, как могли, но, увы, мы пропустили глупые голы. Это были нелепые ситуации, которые появлялись из неоткуда. 

Тренер согласился с тем, что хоккеисты допускали много ошибок, то шайба по борту вылетала в среднюю часть поля, то спортсмены не успевали за ней. 

Жаль, что мы не смогли  в третьем периоде отыграться, но никаких претензий к ребятам у меня нет. Вышло так, что в конце уже играли в 4 защитника. Счет сравнять не удалось, работали, как могли. 

На последних минутах вышли Гиматов и Скориков. Их выпустили не для стычек, а просто так. Тренер к дракам относится равнодушно. Что случилось, то случилось.  

0 комментария
58 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий