Главная > Новости > Футбол > Самолет Салы обнаружен на дне пролива

Самолет Салы обнаружен на дне пролива

news_redactor 04.02.2019г.

Частная поисковая команда смогла обнаружить на дне пролива Ла-Манша обломки самолета, который предположительно перевозил футболиста Эмилиано Сала. Подробности поисковой операции впечатляют. 

Как сообщают зарубежные издания, участникам поисковой операции удалось обнаружить части легкого самолета модели Piper PA-47 Malibu, на котором предположительно перемещался нападающий из команды «Нант» или «Кардиффа».  

Родственники футболиста и пилота, который управлял в тот злополучный день самолетом, уже в курсе того, что обломки выявлены. Их удалось найти на дне пролива. Поисковая команда двигалась от острова Гернси. Части воздушного судна прошли идентификацию и есть все основания утверждать, что это именно тот самолет, который разыскивался.

О погибших ничего пока не говорится. Тела футболиста и пилота, скорее всего, находятся вблизи обломков. 

Специалисты приступили к подводным поискам в воскресенье. Экспертов предоставила частная компания, которую финансировали своими силами родственники и люди, пожелавшие внести свой вклад. Сбор средств проводили на платформе для краудфандинга. К моменту начала частной поисковой операции удалось собрать около 300 тысяч евро. 

Родственникам пришлось начать сбор, поскольку государственная служба остановила поиски в четверг, 24 января. Служба отказалась вести поиски в связи с тем, что большой объем работы. Область исследованной территории была большой, но результатов никаких это не дало. 

Переход футболиста из клуба «Нант» оказался на сегодня рекордным для коллектива «Кардиффа». Нападающий успех подписать все бумаги по трансферу, но потом решил попрощаться со своими коллегами. Из-за этого аргентинец вернулся во Францию, а затем полетел обратно в свой новый клуб. 

Футболист отправился в путь на одномоторном самолете, которым управлял опытный пилот со стажем Дэвид Айбботсон. Много претензий было по этому поводу после того, как с радаров исчезло воздушное судно.

Почему клуб нее выделил надежный самолет для такого дорогостоящего футболиста?

Даже Эмилиано жаловался, что самолет не вызывает доверия. Он отправил несколько голосовых сообщений своим близким.

Специалисты по воздушным суднам отметили, что если бы самолет был исправным, то на нем также безопасно перемещаться, как и на бизнес-джете. Еще очень важны погодные условия.   

У судна, на котором летел футболист, есть 2 проблемы:

  • несколько двигателей лучше, чем один;
  • легкие небольшие самолеты поднимаются невысоко, из-за чего подвергаются обледенению. 

Предполагается, что воздушный транспорт попал под ряд обстоятельств. Возможно, что в полет вышел самолет в неисправном состоянии, мог сработать человеческий фактор – что-то забыли проверить, что-то не долили. И обледенение – большой враг легкомоторных самолетов.  

0 комментария
294 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий