Главная > Новости > Единоборства > Самый странный чемпион по боксу

Самый странный чемпион по боксу

Anna_Filipenko 21.12.2018г.

Ф. Мэйвезер, нокаутировав летом 2017 года К. Макгрегора, одержал свою пятидесятую победу в профессиональном боксе, не имея при этом ни одного поражения. Тем самым Флойд превысил рекорд своего соотечественника легенду бокса Рокки Марчиано, завершившим беспроигрышную карьеру с 49 победами.

Однако мало кто из поклонников бокса ведает, что и рекорд Флойда оказался бит в этом году.

Покорителем рекорда стал не очень известный боец Ванхенг Менайотин из Таиланда. Причем он боксирует не на закрытых полуподпольных турнирах – он обладатель одного из престижнейших поясов WBC. Но вот в светской жизни он более чем скромен, ведь победы он не празднует в шикарных ресторанах и клубах.

Утром после очередного поединка его можно увидеть торгующим продуктами на рынке. И это не съемки рекламного ролика – так этот скромный парень помогает своим родственникам.

 

Пошел в бокс, чтобы кормить семью

Будущий чемпион начал заниматься боксом с 13 лет и это стало хоть каким-то подспорьем в его бедной семье. Благодаря усердию и настойчивости он добился права выступать на стадионе Люмпини - своего рода Мекке тайских боксеров.

Чемпионом страны по тайскому боксу Менатойтин стал в двадцать лет, что позволило ему и его семье вырваться из пут нищеты.

После очередного успешного боя Менайотин знакомится с известным бойцовским промоутером Вачирараттанавонгом и это коренным образом меняет его спортивную жизнь. Он по совету своего нового наставника он оставил тайский бокс и сменил его на бокс профессиональный, дающий право участия в соревнованиях международного уровня, которые приносят большие гонорары.

В 2007 состоялся его дебют на новом для него поприще. С тех пор он, выступая в самой легкой весовой категории до 47,6 кг, не знает горечи поражений.

Ванхенг провел 52 боя и все выиграл. Своими мощными ударами он завоевал почет и уважение соперников, а также прозвище Крутой цыпленок.
Наконец в 2014 году Менайотин завоевал наконец пояс WBC. В поединке против мексиканца Освальдо Новоа Ванхенг не оставил сопернику шансов и Освальдо капитулировал, не выйдя в ринг в десятом раунде.

С той поры Менайотин успешно защищал чемпионский титул целых десять раз.

Однако до сих пор Менайотин отсутствует в рейтингах лучших боксеров, не зависимо от веса. А все потому, что он не боксирует с чемпионами других боксерских версий.

Не самые сильные соперники

Еще одна из версий его непобедимости порой откровенно слабые противники. Причем это, как правило, представители азиатского континента, с невысокими послужными списками и посредственной технической подготовкой. А еще он проводит бои лишь у себя на родине в Таиланде, но не бьется с тайцами.

Скромность чемпиона

В быту Ванхенг застенчив и скромен. Он даже не имеет своего инстаграма, не охоч до встреч с журналистами и всяких пресс-конференций. В обозримом будущем планирует провести с полдюжины боев и возможно попробует себя в ММА.

0 комментария
306 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий