Главная > Новости > Единоборства > Самый высокий боец покидает UFC

Самый высокий боец покидает UFC

Anna_Filipenko 26.02.2019г.

На последнем пражском турнире Fight Night 145 в рамках UFC произошло трогательное событие – после завершение победного боя голландский боец тяжелого веса Стефан Штруве, не скрывая слез, публично объявил собравшимся зрителям о намерении завершить карьеру в UFC.

Поединок выдался для Стефана не простым – его противник Маркос Рожерио де Лима нанес Штруве 25 ударов и отправил голландца в нокдаун.

Стефану не удалось нанести бразильцу в ответ ни одного точного удара, но во втором раунде выждав момент, он удачно провел прием удушения треугольником и победно завершил свой последний бой.

Однако столь красивая победа стала последней в профессиональной карьере бойца, о чем он заявил в своем послематчевом интервью. Перед этим боем у Стефана были три поражения подряд, возможно спортсмен решил уйти на фоне красивой победы, добытой в бою с непростым соперником.

Спортсмен из Нидерландов по меркам тяжелой весовой категории UFC относительно молод – ему всего лишь тридцать один год (он например моложе знаменитого сейчас Нгану на год) и он за время карьеры провел сорок поединков.

Дебютировал он в совсем юном возрасте в далеком теперь уже 2005 году, став самым высоким за историю организации бойцом с ростом 213 см и невероятным размахом рук в 216 см. Невзирая на свою антропометрию, Стефан старался не вести позиционные бои, нанося свои длинные джебы, что было бы логично для многих.

Штруве проводил яркие, порой бесшабашные бои, вступая в размены ударами со знаменитыми общепризнанными «ударниками», такими как:

  • Джуниор Сантос
  • Марк Хант
  • Рой Нельсон
  • Александр Волков
  • Трэвис Броаун

Почти всем упомянутым топовым бойцам он уступил, но боев не избегал и не уклонялся от обострений в процессе схватки. Стефан смело шел с ними в жесткую рубку не особо стараясь держать противников на дистанции.

Ему неоднократно ставили вопрос о необходимости более рационально вести поединки, учитывая его природные габариты и возможность вести бои на дальней дистанции, использую длину рук. Стефан во многом согласен с критиками и вероятно при другой тактике ведения поединков результаты его выступлений были иными. По крайней мере, бросаться в обмен ударами с топовыми бойцами-ударниками было рискованно, но характер бойца не позволял ему избегать обострений и он запомнился зрителям именно таким.

0 комментария
109 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий