Главная > Новости > Единоборства > Сехудо выиграл на 32 секунде

Сехудо выиграл на 32 секунде

Anna_Filipenko 21.01.2019г.

На первом турнире под эгидой ESPN в атмосфере витал дух тревоги и неопределенности за будущее целой категории найлегчайшего веса. Предстоящий в рамках этого турнира поединок между чемпионами Г. Сехудо и Диллашоу давал ответ на вопрос - быть или не быть дивизиону. Осенью прошлого года UFC проведен обмен Д. Джонсона, бывшего многократного чемпиона и олицетворявшим этот дивизион на Б. Аскерна из азиатского ONE Championship.

Ходили небезосновательные слухи о возможном роспуске дивизиона.

Если образно выразиться, то Диллашоу был в роли палача, а Г. Сехудо своеобразным представителем тех спортсменов, которые могли оказаться не у дел.

Сгонка веса

Диллашоу замечательный спортсмен со своеобразным стилем ведения поединков, основательно готовящийся к предстоящим поединкам. Очень серьезную проблему представляла сгонка веса – семидесяти килограммовому Ти Джею предстояло выступать в весе до пятидесяти семи килограмм. Причем у спортсмена было всего лишь восемь процентов подкожного жира, иными словами он был очень сухим. У многих возникали вполне обоснованные сомнения, что Диллашоу может не справится со сгонкой веса.

В течение трех месяцев, ответственно готовясь к поединку, Диллашоу согнал необходимое количество килограммов, доведя процент подкожного жира до пяти. Это предельно необходимая норма для выживания организма. Официальная процедура взвешивания подтвердила, что работа по сгонке была не напрасна – весы показали пятьдесят шесть килограммов

Но жесткая и продолжительная диета, а также значительная потеря массы тела не всегда проходят без последствий.

Это определенно сказывается на общей физической форме, концентрации, скорости реакции и выносливости.

Схватка длиной в 32 секунды

В самом начале боя Диллашоу пропустил правый боковой в область уха и потерял равновесие, после чего оказался на настиле. Сехудо тут же кинулся развивать успех и стал добивать противника. Ти Джей неудачно пытался сделать захват ноги, но получил еще один удар в область головы и судья прекратил бой. Получается, что истязая себя на протяжении трех месяцев Ти Джей смог провести всего один удар в ногу.

После остановки поединка Ти Джей был в гневе, считая, что остановка боя была преждевременной. Его удивили действия арбитра в тот момент, когда он делал попытку провести захват конечности соперника. И себя он проигравшим не считает, а также высказал пожелание не назначать впредь этого судью на его схватки.

Также высказал свое несогласие с решением арбитра шеф UFC Д. Уайт.

Видео полного боя и нокаута Генри Сехудо - Ти Джей Диллашоу

0 комментария
434 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий