Главная > Новости > Хоккей > Секрет Овечкина, как побить рекорды НХЛ 

Секрет Овечкина, как побить рекорды НХЛ 

news_redactor 06.02.2019г.

Александр Овечкин вошел в историю НХЛ с новым рекордом. Хоккеисту удалось обойти всех российских спортсменов и набрать максимальное количество очков. Александр рассказал, что думает по этому поводу, в чем его секрет.

Перед тем, как взять рекорд, я отправил сообщение Сергею, что он – легенда. И поблагодарил его.

В Вашингтоне произошла решающая игра, которая позволила Овечкину оставить свой след в истории. С того момента его начали считать самым успешным бомбардиром из России в НХЛ за всю историю спорта.  

Перед тем, как набрать нужное количество очков, Александр отдыхал. Он в отпуске провел 10 дней. В этот период вошла игра всех звезд НХЛ, отдых на побережье в Майами и отстранение на одну игру из-за того, что Александр не побывал в Сан-Хосе.

В воскресенье было состязание с «Бостоном» и хоккеист продемонстрировал, что расслабляться сильно нельзя. Была грубая осечка.

Непонятно, что могло повлиять, начало матча было запланировано на дневной сон или команда «Вашингтона» думала во время дуэли только о пати в честь Супербоула. Игра прошла в пустую – счет 0 к 1. 

Болельщики понимали, что в состязании против «Ванкувера» Александр проявит себя. Так и произошло.    

Через 3 минуты после стартового свистка судьи капитан организовал голевую комбинацию, которую успешно подобрал и добил Оши. В схеме принимали участие коллеги Овечкина, без них он никуда. 

В результате, получается, что Овечкин смог обойти по количеству баллов своего земляка Сергея Федорова. У него 1179 очков, а у Александра – на 1 больше. 

Нельзя сказать, что в карьере нового рекордсмена все безоблачно. Он был в составе команды, когда «Вашингтон» выдержал серию из 8 провалов, которые шли один за одним. Но теперь череда проигрышей разорвана. Правда, триумф над командой «Кэпиталз» не дался легко и без усилий команде Овечкина. Счет 3 к 2 приходилось «выгрызать».  

Александр понимает, что собрал рекордное количество очков не просто так. Это для него лично и для его семьи – большая победа. Родители много усилий приложили к тому, чтобы Овечкин смог дойти до такого успеха.

Без везения и без работы ничего не будет.

Овечкин разговаривал с бывшим рекордсменом Сергеем Федоровым на эту тему. Александр считает, что Сергей рад за него и очень доволен теми результатами, которых удалось добиться Ови.

Капитан «Вашингтона» отпразднует свой триумф в обществе коллег в ресторане.

Пройдет все без особого фанатизма. У нас же еще идет сезон.

Александр благодарен своим коллегам, руководству клуба, что помогли ему добиться таких успехов в карьере. Что касается других соотечественников, которые могли бы победить рекорд Ови, он отметил, что никто ничего не знает. 

Раньше считали, что Сергей – лучший и обойти его невозможно, но мне это удалось. Появляются новые игроки, новая кровь. 

Могут пройти десятилетия, но рекорд Овечкина побить реально. В этом хоккеист не сомневается.

0 комментария
135 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий