Главная > Новости > Другие > Сексуальная Туктамышева поразила всех на Гран-при Японии 

Сексуальная Туктамышева поразила всех на Гран-при Японии 

news_redactor 11.11.2018г.

Фигуристка от России Елизавета Туктамышева в свою копилку достижений отправила бронзовую медаль. Награду получила спортсменка за качественную работу на 4-м этапе Гран-при, который проходил в городе Хиросима. Япония оценила хорошо одиночное катание фигуристки.

В субботу прошел еще один этап соревнований, когда нужно было откатывать произвольную программу. По результатам короткого выступления Елизавета смогла выбиться в лидеры. Произвольное шоу принесло ей от судей 142,85, что позволило в общем итоге набрать 219,02 балла.

Как заметил наставник фигуристки Алексей Мишин:

Елизавета выполнила задачу-минимум. Могла бы выступить и по максимуму, если бы досидела в волчке половину оборота. Сделала бы это и взяла бы серебро. Обойти Мияхару – это, на самом деле, дорогого стоит.    

Почетное третье место позволит российской фигуристке выступить в финале. Туктамышеву обошли две представительницы Японии. Это Сатоко Мияхара, которая заработала, всего лишь, на 0,45 балла больше, чем Елизавета. И на первое место вышла Рика Кихира с отрывом от Туктамышевой на 5,29 балла.  

  
По статистике за последние 4 года, начиная с сезона 2014-2015, российской фигуристке удалось впервые выйти в финал. В прошлый раз фигуристка смогла не просто квалифицироваться в финал, но и заработать золотую медаль. Тогда соревнования по фигурному катанию проходили в Барселоне.  

От первого выступления Лизы в Хиросиме в 2018 году в восторг пришли и болельщики, и судьи. Женщин от России представляли Елизавета Туктамышева, а вместе с ней 18-летняя Мария Сотскова и 27-летняя Алена Леонова.

Получилось, что Гран-при Японии стал для Елены дебютным и одновременно последним сезоном. Девушка не должна была вообще приезжать в Японию. Фигуристка достаточно удачно исполнила все элементы. Судьи дали выступающей 68,22 балла.  

Выделилась лучше всех Елизавета Туктамышева. Ее выступление в короткой программе поразило присутствующих. Особенно впечатлил тройной аксель, выполненный безукоризненно. Впрочем, с каскадами она не дотянула. Для победы нужно было усложнить элемент. Судьи дали Туктамышевой 76,17 очков.

Фигуристка поделилась после короткой программы:

Я очень довольна тем, как прошло выступление. Кататься было сложно, поскольку хотелось выспаться. Я программу я вложила всю свою энергию. Пусть победит сильнейшая. 

Выступление российской фигуристки впечатлило американку Эшли Вагнер. Она заметила, что россиянка – эффектная фигуристка, сексуальная, сильная, обаятельная. 

Нет ни единого вопроса к ее тройному акселю. Дерзкая Елизавета захватила меня во время выступления.

Следующий сложнейший этап, который предстоит преодолеть Елизавете, пройдет в Ванкувере  в период с 5 по 9 декабря. 

0 комментария
238 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий