Главная > Новости > Хоккей > Сенсационное прощание Канады с МЧМ

Сенсационное прощание Канады с МЧМ

news_redactor 03.01.2019г.

Это невероятно, но канадцам пришлось попрощаться с МЧМ. Молодежная команда вылетела из четвертьфинала в формате домашнего МЧМ-2019. Россияне поспособствовали тому, чтобы канадцы остались ни с чем.

Как с огорчением сказали члены сборной Канады:

Не надо было русским проигрывать. 

Сборная Канады встретилась с финнами и это противостояние стало последней точкой в судьбе «канадской молодежки». Победа была упущена в третьем периоде, практически за минуту до завершения акта. В овертайме не смогли забить буллит, что привело к полному провалу команды. 

Ранее в рамках групповых соревнований канадцы столкнулись со сборной России. Свой проигрыш канадца назвали бесплатным мастер-классом. Им было выгоднее проиграть в групповом отборе, чем в плей-оффе. Однако так вышло, что впервые за всю историю своего существования канадцы лишили себя трофеев в ЧМ мира.   

С самых первых минут стало понятно, что финны будут вести активную борьбу. Изначально счет открыли канадцы. Они успокоились и решили, что поединок в таком русле и будет проходить. Однако в третьем периоде Финляндия сравняла счет, а в овертайме – добила канадцев.

В схватке выделились такие хоккеисты:

  • на 1-ой минуте 2-го периода Митчелл Ян принял передачу от Хейтона Барретта и Фроста Моргана;  
  • после второго перерыва прорвался финн Хепониеми Алекси, выровняв счет;
  • в овертайме отлично отработал Утунен Тони.   

В середине первого периода у «кленовых» была потрясающая возможность воспользоваться моментом и завести в пустые ворота шайбу. Однако в последнюю секунду защитник врага успел вынести канадскую клюшку. 

Финская команда хорошо вела себя в первом периоде, но им так и не удалось открыть счет. Канадцы кистевым броском обошли вратаря и сделали первую шайбу. 

Голкипер от Канады несколько раз спасал команду. Майкл Дипьетро тщательно охранял ворота от нападок финских хоккеистов. Трибуны его сильно поддерживали, постоянно выкрикивали фамилию вратаря. Среди зрителей находилась мама голкипера, которая не могла скрывать слезы. 

На первый перерыв канадцы уходили вдохновленными. Небольшое преимущество их подстегивало. Оставалось всего лишь сохранить этот результат и спокойно довести дело до логичного завершения. Но до победного финала канадцам не удалось устоять. Финны прижали хозяев поля.

На третьем этапе Бретт Лисон пытался увеличить разрыв от противника, но Луукконен победил в противостоянии. За 46 секунд до конца последнего отрезка произошло невероятное – шайба под управлением Хепониеми Алекси мягко вошла в ворота Канады. Это событие отобрало всю энергию у «кленовых». Была еще возможность отыграться из-за нарушений правил и объявленного буллита, но что сделали канадцы? Они доверили свою судьбу дрожащим ногам Макса Комтуа.  

Тим Хантер сам признался, что выбирал Макса из-за того, что тот считался у них в команде лучшим буллитмейстером. И ставка не сыграла.  

0 комментария
307 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий