Главная > Новости > Другие > Сенсация: Артур Далалоян принес второе золото России. Такого с РФ в ЧМ по спортивной гимнастике не было 19 лет!

Сенсация: Артур Далалоян принес второе золото России. Такого с РФ в ЧМ по спортивной гимнастике не было 19 лет!

news_redactor 03.11.2018г.

Артур Далалоян легко и непринужденно за 3 дня Чемпионата по спортивной гимнастике завоевал две золотые награды. Россия не достигала подобных результатов с 1999 года. В вольных упражнениях, которые выполнил Артур в Катаре, российскому спортсмену не было равных.  

Гимнаст из России отобрал победу у японского представителя. Разделила их небольшая разница в несколько сотых. Эксперты отметили, что для Артура Далалояна это было одно из самых трудных выступлений: и с эмоциональной стороны, и с технической. Он выходил на арену последним. По правилам соревнования в финале не позволяют разминаться на снаряде, мышцы не успевают разогреться, но спортсмену удалось набрать в Дохе 14,900 балла и обойти соперника.    

Артур Далалоян признался в интервью:

Меня поставили девятым. Если бы это произошло раньше, то я мог бы посыпаться. Такое распределение могло сбить с толку. Но сегодня я сильнее.

Первым вышел Кэндзо Сираи. Гимнаст выполнил программу на 14,866 баллов. Никто из гимнастов, которые выходили на площадку после него, не могли приблизиться к этому результату. Японец понимал, что победа будет у него. Он считал себя лучшим гимнастом до тех пор, пока на спортивной площадке не выступил российский спортсмен. 

Артур Далалоян осознавал, что заявлен высокий балл, превзойти его будет крайне трудно. Российский гимнаст признался, что ему пришла от главы государства РФ телеграмма. 

Что-то внутри зажглось у него, и с самого утра гимнаст был готов выполнить комбинацию на высший балл. Ему не нужны разминки. Он готов идти и работать сразу.  

Гимнаст гордо и уверенно шел к победе, постоянно тренировался. Артур сам сказал, что проводит в тренировочном зале все свободное время. Он засыпает на снарядах, и здесь же просыпается. Благодаря этому, спортсмен стал в 2018 году двукратным чемпионом в спортивной гимнастике. У него уже есть самая престижная награда, которая выдается в индивидуальном многоборье. 

Россия более 19 лет не видела таких достижений. В далеком 1999 году Николай Крюков принес золото РФ. Сегодня олимпийский чемпион переквалифицировался и работает в качестве тренера.

За всю историю развития российской гимнастики ни один спортсмен не приносил больше одной золотой медали. Исключение – это Алексей Немов. Он смог собрать 5 золотых медалей. Если Артур будет показывать стабильность в работе, то у него есть все шансы побить рекорд Немова.

Как сказал Алексей, который занимает пост вице-президента Федерации спортивной гимнастики:

Артур Далалоян – сильный российский гимнаст. Он не должен останавливаться только на этих медалях, впереди у него еще много достижений. Артур способен проявить достойно себя в Олимпийских играх.  

Дебютное выступление Артура в составе взрослой сборной РФ состоялось в Румынии в рамках ЧМ Европы 2017 года. Гимнаст показал себя в личном многоборье и заработал серебро. В программе по опорному прыжку Далалоян взял золото.  
 

0 комментария
170 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий