Главная > Новости > Теннис > Сенсация Чемпионата ATP: Джокович против Зверева 

Сенсация Чемпионата ATP: Джокович против Зверева 

news_redactor 18.11.2018г.

В финале Чемпионата АТР схлестнулись две ракетки. Новак Джокович из Белграда выступит против Александра Зверева. Главный турнир пройдет на центральном корте в Лондоне. Призовой фонд приравнен 8,5 миллионам долларов. 

Ранее соперники уже встречались в рамках разных турниров. Дважды победу завоевывал Джокович. Один раз успешно отыграл Александр. В фаворитах у экспертов стоит Новак. Аналитики уверены, что нет причин сомневаться в победе сербского теннисиста.   

Статистика теннисистов и встреч:

  • Новак Джокович является 5-кратным лидером Итогового турнира.
  • Александр Зверев из Германии дебютировал в финальном поединке.
  • Ни разу не был пройден рубеж в 21.5 за 4 последние встречи.  


Новак Джокович

Первая ракетка мира отработал групповой этап в пол силы, ему не нужно было выкладываться по полной программе. Джон Изнер легко отдал победу (6-4, 6-3). Игра со Зверевым прошла также в пользу Новака (6-4, 6-1). Не смог изменить ситуацию и Марин Чилич (7-6, 6 2). Что ожидалось от специалиста мирового уровня, то он и выдал.  

Полуфинал дал даже больше, чем хотелось получить. Серб быстро сориентировался, как будет вести игру Андерсон. Кевин не успел опомниться, как два сета пролетели и завершились на счете 6-2, 6-2. 

Не стоит даже сомневаться, что Джокович приехал в Лондон за победой. Другого прогноза по встрече Новак Джокович – Александр Зверев быть и не может. Сербский чемпион планирует на хорошей ноте завершить сезон.

Александр Зверев

Теннисиста из Германии со старта планировали отправить на второе место по группе А. Не видели в Александре реального претендента на финал. А Зверев при этом двигался медленно, но уверенно к своей цели.

Первая победа далась нелегко. Соперник Марин Чилич достойно сражался, но игра завершилась на 7-6, 7-6. Затем чуть не сломал дух поединок с Новаком. Ведь это был проигрыш Александра с разгромным счетом 6-4, 6-1. Но Александр собрался и вырвал победу у Джона Изнера. Схватка закончилась на 7-6, 6-3.  

В полуфинале произошло нечто невероятное, настоящая сенсация. Зверев показал себя по всей красе против 37-летнего Федерера. Счет оборвался на 7:6 (7:5), 6:3 в пользу Александра.

Новак поделился своими впечатлениями от игры с Чиличем, которая продлилась 1 час 36 мин:

Марин на приеме отлично играет, потому показатели статистики очень радуют. Все дело не только в качестве подачи, но и в том, сколько вложено сил во второй удар после приема противника. Я постоянно старался использовать подобные удары. 


Серб согласился с тем, что в его группе собрались сильные спортсмены, способные сделать передачу со скоростью более 210 км/ч. Ему трудно конкурировать с ребятами в силе подачи, поэтому он выбирает другие лазейки, чтобы победить. 


0 комментария
199 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий