Главная > Новости > Футбол > Сенсация: «Ливерпуль» выгнали из Кубка Англии!

Сенсация: «Ливерпуль» выгнали из Кубка Англии!

news_redactor 08.01.2019г.

Состоялась триумфальная встреча Вулверхэмптон — Ливерпуль, в которой разыгрывалась последняя путевка в 1/16 финала Кубка Англии. Две команды – одно место. Поединок проходил на футбольном поле «Молинью Стэдиум».

У тренера Юргена Клоппа была своя стратегия. Он решил пойти на рискованное мероприятие и выполнить во время игры 9 замен. Такого явления не наблюдалось в предыдущем матче. «Волки» воспользовались сложившейся ситуацией и использовали ее с максимальной выгодой для своего будущего. В результате, игра завершилась на счете 2 к 1 в пользу клуба «Вулверхэмптон». Эта команда отвоевала себе место в следующем раунде.  

Интрига была в том, на какие кадровые изменения пойдут наставники команд, чтобы добиться успеха. В двух командах в последнее время наблюдалась проблема перенапряжения у футболистов, без ротации стартового комплекта нельзя было обойтись. 

В рамках национального первенства клуб «Ливерпуль» пострадал от команды «Манчестер Сити». Счет игры 1 к 2 в пользу клуба из Манчестера оказался провальным для воспитанников Юргена Клоппа. Это было первое поражение и психологически давило на спортсменов.

У клуба «Вулверхэмптон» с самого начала сезона стабильная работа не была налажена. Колебания то в одну, то в другую сторону наблюдались на всем этапе 1/32. Отличный пример такой «турбулентности» – это победная игра с «Тоттенхэмом» (счет 3 к 1), а затем непростительный проигрыш в поединке с клубом «Кристал Пэлас». 

По этой причине было понятно, что на матче Вулверхэмптон — Ливерпуль на поле появятся представители резерва. Это было просто необходимо.  

Первый тайм игры Вулверхэмптон — Ливерпуль

В первом периоде встречи можно выделить 4 знаковых события. С первых минут после стартового свистка стало очевидно, что на поле будут работать разные по опыту «лошадки». Появился в основном составе «Ливерпуля» неожиданный 17-летний игрок Кертис Джонс. С ним в паре дебютировал еще 18-летний Рафаэл Камашу. 

На 6-й минуте первого тайма защитника Деяна Ловрена меняют из-за травмы на 16-летнего Ки-Джана Хоевера. Такого поворота событий никто не ожидал. За всю историю клуба подобных замен не наблюдалось. 

Гости, которые прибыли на домашнее поле клуба «Вулверхэмптон» на протяжении всего первого тайма демонстрировали неслаженность в работе. И такой набор действий привел к тому, что Жота делает удачную голевую передачу на Рауля Хименеса и тот забивает первый мяч на 38- минуте в ворота соперников.

После перерыва

«Ливерпуль» решает после перерыва сделать неожиданный пинок мяча в ворота противника и Дивоку Ориги удается отметиться голом на 51-й минуте. Счет выровнялся. 

Санту, главный тренер «Вулверхэмптон», тут же выполняет замену: вместо Жота выходит Кавалейру. 

А уже на 55-й минуте в «Ливерпуле» не смогли сориентироваться, как был выполнен следующий гол в их ворота. Рубен Невеш принял пас от Винагре и выпустил мяч точно в цель. Голкипер ничего не смог сделать.    

Клопп пытался на последних минутах второго периода что-то поменять в ситуации на поле, но все попытки оказались тщетными. В 1/16 финала клуб играть не будет.  

0 комментария
232 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий