Главная > Новости > Футбол > Сенсация от «Краснодара» не состоялась

Сенсация от «Краснодара» не состоялась

Anna_Filipenko 16.03.2019г.

В драматическом матче за право выхода в ¼ розыгрыша Лиги Европы Краснодар на последних секундах матча пропустил гол, перечеркнувший надежды на дальней шее участие в этом турнире. К повторному матчу с «Валенсией» краснодарцы подошли с безвыигрышной серией из девяти матчей. Причем нынешняя игра стала четвертой за последние одиннадцать дней.

Для клуба только вышедшего из межсезонья это большая физическая нагрузка, да и отсутствие побед создает не самый лучший эмоциональный климат в команде.

Не добавляли оптимизма и состояние центрального защитника Мартыновича и опорника Каборе, которые не смогли учавствовать в матче. Испанская «Валенсия» в отличие от своих оппонентов прошла без поражений уже тринадцать матчей. Отсутствие в строю капитана и основного форварда Парехо уменьшает наступательный потенциал команды, но ее вполне устраивает и ничья.

Первый тайм

Краснодар активно начал игру, высоко расположив своих крайних защитников Петрова и Рамиреса. Они не только помогали в создании атакующих комбинаций на флангах, но и активно принимали участие в коллективном прессинге при потере командой мяча. В первой десятиминутке «быки» полностью доминировали на поле и создавали моменты у ворот Нето. Прекрасный момент упустил бразильский легионер Вандерсон, но пробил из выгодной позиции не сильно и мяч заблокировали защитники Валенсии. Опасно угрожали воротам испанцев Ари и Классон.

«Валенсия» пыталась действовать осторожно и старалась исключить риск при потере мяча. В центре поля у испанцев играл Кондогбиа, славящийся надежной игрой в разрушении атак соперника и это цементировало оборону гостей и создавало сложности в организации атак Краснодара.

На 30-й минуте вынужденную замену произвел наставник Краснодара Мусаев – вместо получившего травму Ари на поле вышел Стоцкий. Но к тому времени хозяева физически подсели, активное начало матча дало о себе знать. Валенсия напротив прибавила в активности и упустила вернейший момент для открытия счета – с четырех метров удар Солера парировал голкипер Сафонов. Ари. Под занавес тайма шведский дуэт Краснодара Ольсон и Классон едва не заставили ошибиться голкипера Нету, устроив ему жесткий прессинг.

Второй тайм

Также активно, как и в первом тайме заиграл Краснодар и в начале второй половины игры. Острая игра на флангах позволила создать моменты у ворот гостей, но Стоцкий и Рамирес пробили неточно. Хозяева поглядывая на табло, вынужденно должны были идти веред большими силами и тренер испанцев учитывая это ввел в игру быстрого форварда Родриго. Это сразу же увеличило напряженность у ворот Сафонова. Черышев, и вышедший Родриго едва не огорчили болельщиков переполненного стадиона.

Время поединка подходило к концу, а реальных угроз воротам Нету было все меньше. Вышедший на замену Сулейманов был встречен трибунами как последняя надежда на ускользающую победу.  И он таки сотворил шедевр – сместившись с фланга неотразимо выстрелил в девятку ворот Валенсии 1-0! Но радость ликующего стадиона была преждевременной – за считанные секунды до окончания добавленного времени навал Валенсии на ворота хозяев поля привел к голу. Гуэдэш неотразимым ударом вывел в следующий раунд Лиги Европы испанскую команду.

0 комментария
23 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий