Главная > Новости > Другие > Серебро в Зеефельде: Большунова бесят успехи Клебо

Серебро в Зеефельде: Большунова бесят успехи Клебо

news_redactor 25.02.2019г.

В австрийском Зеефельде российские лыжники в рамках розыгрыша Чемпионата мира смогли занять второе место. Командная спринт-гонка удалась Глебу Ретивых и лыжнику из Севского района Александру Большунову.  

Российским представителям удалось выступить достойно во время выполнения командного спринта в классическом стиле. За парную работу спортсмены смогли взять серебряные медали. 

27-летний лыжник из Чайковского Глеб Ретивых поделился, как проходила командная гонка в Австрии:

У нас не было какой-то специально разработанной тактики, как проводить полуфинальные забеги. Мы просто наблюдали за конкурентами. В финале мы уже с Сашей договорились, что я должен был заработать для напарника отрыв. Но у меня прорваться не получилось, дать ему больше времени у меня не вышло.  

В этом соревновании первыми пришли ребята из норвежской сборной. За эту страну выступал призер нескольких этапов Кубка мира 27-летний Эмиль Иверсен и его коллега 22-летний Йоханнес Клебо. Этому дуэту удалось выполнить все задачи по дистанции, всего лишь, за 18 минут 49,86 сек. Это лучший результат из тех, что смогли сделать другие участники.

Российским лыжникам не хватило 1,88 секунды, чтобы обойти лидеров и взять первенство.  

Александр Большунов высказался по поводу своего отношения к лидеру гонки норвежцу Йоханнесу Клебо:

Жаль, что мне не удалось обойти Клебо. Я расстроен, мог бы и побороться еще. Но он мчался на высокой скорости и был отрыв, и до самого финиша не удалось его перекрыть. Меня его победы часто раздражают, конечно же, в хорошем понимании этого слова.  

Ранее в Пхёнчхане у лыжников были такие успехи:

  • норвежец смог на олимпийских играх собрать 3 золотых награды;
  • Александру Большунову удалось завоевать статус четырехкратного призера Олимпиады.  

Третье бронзовое место в рейтинге спринтерской гонки, которая проходила в воскресенье, 24 февраля 2019 года, в Австрии, досталось итальянскому дуэту. У них результат +4,03. Спортсмены из Италии Федерико Пеллегрино вместе с  Франческо Де Фабиани не смогли перегнать российских представителей. 

В субботу, 23 февраля, Александр Большунов выступал в гонке по скиатлону. Схема проезда: 15 км+15 км, когда необходимо было по правилам проехать первый отрезок в классическом стиле, а второй – в коньковом.

В этом соревновании победил также норвежец, но на этот раз это был Шур Рёте. Саша отстал от лидера только на 0,1 секунды.

Как подчеркнул сам Большунов: 

Мне не понравилось, что приходилось на всех четырех кругах всех вытягивать, никто не стремился вперед, даже когда я делал паузы. Пришлось усиленно работать на всей дистанции. Остальные просто отсиживались. 

Лыжник высказался в интервью, что это не серебро, а проигранное золото. Если бы он стартанул немного раньше, то мог бы отобрать эти несколько сантиметров у победителя и вырваться в лидеры.   

0 комментария
46 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий