Главная > Новости > Теннис > Серена Уильямс, из-за болезни, не смогла закончить игру

Серена Уильямс, из-за болезни, не смогла закончить игру

news_redactor 11.03.2019г.

Игра между Сереной Уильямс и Гарбинье Мугурусой не закончилась. Серена пожаловалась на плохое самочувствие и не смогла довести начатое до конца.  

Встреча между спортсменками WTA проходила в Индиан-Уэллсе в минувшее воскресенье. Обладательница многочисленных теннисных «шлемов» 37-летняя американка вышла на корт против испанской участницы. Игра началась, прошло 2 круга, после чего Серена отказалась работать.

Уильямс пожаловалась на вирусную болезнь и плохое состояние здоровья, назвав это причиной, почему она отказывается продолжать борьбу дальше.  

Я уже перед выходом на корт поняла, что чувствую себя неважно. А во время встречи мне становилось все хуже и хуже. С каждой следующей секундой я чувствовала утомление, голова кружилась. 

Серена добавила:

Можно подумать, что я уверенно начала игру, но я уже тогда чувствовала себя плохо. Сейчас направлю все силы на лечение и восстановление, а потом будут тренироваться для участия в соревнованиях в Майами.

Следует напомнить, что в прошлом году американская теннисистка как раз в Индиан-Уэллсе впервые выступила после декретного отпуска. В той игре она также добралась до третьего круга. 

После выхода теннисистки из отпуска по уходу за ребенком, она успела:

  • принять участие в финальных этапах «Уимблдона»;
  • заявить о себе в US Open;
  • поиграть в четвертьфинале Australian Open;
  • а также вернуться в десятку лучших теннисисток мира.  

Испанская спортсменка Гарбинье Мугуруса уже примеряла на себя статус первой ракетки мира. Она смогла в третий раз войти в ряды участников, соревнующихся в 1/8 финала Индиан-Уэллса.

Если теннисистка сможет побороть Кику Бертенс, то тогда Мугуруса в турнире WTA сможет повторить самый лучший личный результат.

Серена Уильямс долго беседовала со своим наставником, консультировалась с врачом, после чего наотрез отказалась продолжать игру против Гарбиньи. А к этому моменту испанская теннисистка лидировала со счетом на табло: 6:3, 1:0.  

Мугуруса пожелала своей конкурентке быстрого восстановления и возвращения на теннисный корт:

Мы часто с Сереной встречались. И каждая игра – это тяжело. Но впечатлений от матча очень много. Мне не приходилось еще сталкиваться с соперницами, сильнее Серены. Желаю ей поскорее вернуться в рабочий строй. 

Испанская призерка призналась, что начало было для нее очень трудным. Но она взяла себя в руки и начала бороться так, как только могла бы это сделать. Благодаря тому, что Мугуруса собралась, она смогла показать отличный сет.  

С самого начала Серена играла очень хорошо. Ее форхеды доминировали, подача была агрессивной. Мне нужно было отыграть несколько геймов, чтобы приспособиться к ситуации. 

Странная вышла история. Нет ощущения, что я себя полностью реализовала.

Мугуруса поделилась, что испытывает неопределенные чувства. Но она рада тому, что у нее получится встретиться с другими сильными конкурентками. 

0 комментария
90 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий