Главная > Новости > Футбол > Сергей Игнашевич из ЦСКА стал тренером «Торпедо»

Сергей Игнашевич из ЦСКА стал тренером «Торпедо»

news_redactor 05.06.2019г.

Бывшего игрока за российскую сборную, а также футболиста из ЦСКА назначили новым тренером клуба «Торпедо». Сергей Игнашевич вернулся к своим истокам. 

Трудовое соглашение подписано с тренером по системе "1+1". Специалисту на момент назначения на должность было 39 лет. 

В профессиональной карьере Сергея Игнашевича в качестве тренера первым клубом стал «Торпедо». В прошлом году Сергей попрощался с карьерой игрока. В сезоне 2018-2019 года он уже работал в качестве специалиста-консультанта в тренерском штабе молодежки столичного ЦСКА. Теперь ему доверили взрослую команду и слово главного наставника.  

Как признался сам Игнашевич:

Я не просто очень сильно доволен, я по-настоящему счастлив, что смог добиться этого контракта. К этой работе я готовил себя давно. 

Я рад и тому, что мне выпала возможность поработать тренером у того клуба, который в свое время воспитал меня.

Экс-футболист выделил, что всегда помнил свой первый клуб и сердцем был с командой. После многолетнего странствия игрок вернулся в «семью». 

Важно напомнить, что в прошлом сезоне команде «Торпедо», сформированной под управлением Игоря Колыванова, удалось взять лидерство в ПФЛ. Команда смогла выйти в национальную лигу.  

Сергей Игнашевич воспитывался, как специалист, в столичной команде «Торпедо». Это было в период с 1988 по 1997 г. После этого игрока забрали в «Крылья Советов». А из этого клуба футболист перешел в московский клуб «Локомотив», где отработал 2 года.

В 2007 году защитника пригласили в ЦСКА. Вместе с армейцами Сергей смог добиться больших успехов. Команда взяла Кубок УЕФА.

Игнашевич был игроком команды, которая завоевала статус чемпиона страны 5 раз. Всего на счету Игнашевича, как футболиста, 21 награды. Из них 18 трофеев он смог завоевать, находясь в составе игроков клуба ЦСКА.    

В общей сложности, футбольный ветеран отработал в российской сборной 127 игр. Защитнику удалось забить во время этих выступлений 8 голов. 

Всего отыграно 816 встреч. Это рекорд, который сложно преодолеть. 

В 2008 году Сергей заработал статус бронзового финалиста в чемпионате Европы. 

Теперь судьба футболиста будет связана с успехами клуба «Торпедо». Об это написали на официальном сайте команды. Пока подписали договор на 12 месяцев. Этот контракт можно будет продлить еще на 12 месяцев, если этого пожелают стороны.

Болельщики считают, что:

Сергей эффектно покинул футбол. Он в свои 38 лет смог красиво сыграть в 1/4 финала чемпионата мира.  

Сам Игнашевич объясняет, почему оставил ЦСКА:

У меня не было в таком формате работы свободы и самостоятельности. Я наработал на практике богатый опыт, хотелось бы реализовать его не в детской школе, а во взрослом футболе. Мне нравится помогать ребятам, уже наработано немало методических схем, но есть желание – все это воплотить в жизнь через профессиональных футболистов.

У Сергея в голове много интересных затей. Он чувствует в себе большой потенциал и желает свои мысли передать игрокам взрослой команды. Он хочет провести такой матч, после которого не уснуть.

Игнашевич уверен, что ему есть, что сказать игрокам.

0 комментария
44 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий