Главная > Новости > Футбол > Шальке не устоял против Манчестер Сити

Шальке не устоял против Манчестер Сити

Anna_Filipenko 21.02.2019г.

Эта пара в данном этапе Лиги Чемпионов была наиболее предсказуемой сразу же после жеребьевки. С тех пор ситуация не изменилась – англичане набрали потрясающую форму круша всех на своем пути и из 13 последних матчей лишь одно поражение при фантастической разнице мячей - 48:6. Команда Гвардиолы не скрывает надежд выиграть все четыре турнира, в которых сейчас участвует.

Гельзенкирхенцы продолжают стабильно пребывать на 13-м месте в немецком чемпионате, а главной причиной тому является переполненность лазарета ключевыми игроками.

Первый тайм

Команда Гвардиолы ожидаемо захватила инициативу и начала методично осаждать ворота Ферманна. Пытаясь наладить контригру, подопечные Тедеско допускали немало нарушений правил, поэтому арбитр вынужден был часто останавливать игру. «Горожане» имели возможность открыть счет уже на 6 минуте, но последний удар Агуэро в многоходовой комбинации в красивом прыжке отразил голкипер Шальке. Непрерывная осада ворот гельзенкирхенцев все же принесла результат - постоянно находящиеся под прессингом защитники и вратарь допустили ошибку. Давид Силва отобрал мяч у центрального защитника Сане и выложил мяч Агуэро, который и открыл счет в матче.

Пропустив гол, Шальке стал проявлять активность и начал организовывать атаки. Их недолгие усилия вскоре увенчались успехом. На 35 минуте после удара Калиджури мяч попал в руку Отаменди, блокировавшим удар. Арбитр встречи после долгих консультаций с помощниками указал на точку, и Бенталеб уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар – 1:1!

Не успели еще трибуны утихнуть после реализованного пенальти, как судья матча Карлос Дель Серро вновь назначает одиннадцатиметровый в ворота гостей.

В силовой борьбе за мяч в пределах штрафной арбитр посчитал, что Фернандиньо нарушил правила и повалил гельзенкильхерца Сане. Тут решение он принимал без консультаций с помощниками. Второй шанс увеличить счет Бенталеб не упустил – 2:1!

Второй тайм

После перерыва «горожне» бросились отыгрываться и на 48 минуте удар Де Брюйне едва не достиг цели. Гости продолжали попытки поразить ворота Шальке, но особой остроты создать не получалось. На 69 минуте шансы на успех в матче у подопечных Тедеско увеличились – защитник «горожан» Отаменди. Получив вторую желтую карточку, оставил Манчестер Сити в меньшинстве.

После серии опасных выпадов гостей игра немного выровнялась, но поражение не входило в плане Гвардиолы. Роль «джокера» в игре предстояло выполнить бывшему игроку Шальке Сане, который выйдя на замену со штрафного, сравнял счет в матче – 2:2. Под занавес матча проявил себя Стерлинг, убежавший от защитников и установивший окончательный счет в матче – 2:3.

При всей сложности общего рисунка игры результат закономерен – выиграла команда, которая больше к этому стремилась.

0 комментария
47 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий