Главная > Новости > Хоккей > Шайба чуть не убила вратаря «Автомобилиста»

Шайба чуть не убила вратаря «Автомобилиста»

Anna_Filipenko 01.02.2019г.

«Автомобилист» проиграл «Магнитке» со счетом 3:6 на своей арене. Одной из главных причин этого называют потерю голкипера в середине матча, когда шайба, выпущенная в грудь, вывела его из строя.

До этого поединка металлурги не знали что делать с екатеринбуржцами, который закрепился на позициях лидера в восточном регионе. «Автомобилист» в КХЛ обычно открывает счет, после чего игра у команды идет намного легче. Это особенно заметно по его встречам против Металлурга.

В 27 января произошла уже третья встреча хоккейных клубов, но в этой схватке металлурги явно были настроены дать бой.

Первый период

Денис Расмуссен один из главных героев этого ледового побоища. Именно он закинул первую шайбу в ворота «Автомобилиста», благодаря чему «Магнитка» впервые в этом сезоне повели в цифрах на табло.

Однако радость болельщиков «Магнитки» длилась недолго и еще в первом периоде гости закинули 2 шайбы в ворота хозяев и сделали это менее чем за полминуты.

Первый период завершился со счетом 1:2, однако в нем было такое количество опасных моментов со стороны хозяев, что финальный счет смотрелся бы куда логичнее. Однако оба голкипера работали эффективно, а защитники не щадя себя бросались под шайбы. Но как оказалось, самое интересное ждало зрителей впереди.

Второй период

Имея в распоряжении Доуса металлургам стоит делать подобные нокдауны для своих соперников почаще. В этой встрече Найджел забил свой 25 гол в этом сезоне, чем лишний раз укрепил 1-е место среди бомбардиров КХЛ. Однако до его собственного рекорда в почти 40 шайб еще далеко.

Но главное не сила и меткость его удара, а как он это легко и непринужденно это делает. Обычный прорыв по флангу, откуда шайбу кидают в центр, где канадец между делом подхватывает ее и забивает в ворота «Автомобилиста».

Главный курьез матча

После тридцатой минуты ход поединка резко изменился по причине того, что «Автомобилист» лишился своего голкипера. Произошло это в результате попадания шайбы в грудь Якуба Коваржа. На первый взгляд показалось, что не произошло ничего не обычного.

Стандартная хоккейная ситуация, когда голкипер своей грудью закрывает ворота. Благодаря действиям Якуба шайба так и не оказалась в воротах «Автомобилиста».

Однако практически сразу после удара он оперся о ворота и попросил замены. После того, как вратарь проследовал к запасным игрокам, где пробовал оклематься и вернуться на лед. Но его состояние только ухудшалось, а традиционный в таких случаях нашатырный спирт не помогал. В итоге с чужой помощью проследовал в раздевалку и больше не вернулся на лед. Как оказалось позже, кинетический импульс от попадания шайбы пришелся голкиперу прямиком в сердце, что и вызвало настолько резкое изменение физического состояния.

Владимир Сохатинский, которого выпустили в качестве замены, пропустил две шайбы еще до второго перерыва.

Третий период

Остальные игроки «Атомобилиста» не были готовы к таким изменениям на поле и вместо того, чтобы страховать неопытного голкипера они позволяли его прессинговать. В результате 6:3 на табло.

0 комментария
347 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий