Главная > Новости > Хоккей > Шестая подряд победа России на ЧМ

Шестая подряд победа России на ЧМ

Anna_Filipenko 20.05.2019г.

По-настоящему серьезные испытания для российской сборной только начинаются. В групповом турнире наша сборная катком прошла по соперникам, ни давая им никаких шансов на победу. Во многом это объясняется слабостью команд в группе, лишь сборная Чехии представляла потенциальную опасность для нас.

Поединок со швейцарской командой был хорошей проверкой готовности перед главными матчами Чемпионата Мира.

Хоккей в этой маленькой по размерам стране бурно развивается и команда по праву является призером прошлого мирового первенства. На этом чемпионате они допустили лишь одну осечку в матче со шведской сборной, проиграв ей в упорной борьбе. Поэтому подопечных Воробьева ожидала совсем непростая игра.

Кадровые изменения

Тренерский штаб внес незначительные кадровые корректировки после матча с латышами. Место в воротах доверили Александру Георгиеву, с целью проверки его в игре с серьезным соперником. Во вторую тройку в компанию к Кузнецову и Овечкину вернули Кирилла Капризова и в заявку внесли нападающего Барабанова. И пока еще идет поиск правого нападающего во вторую тройку.

Первый период

Руководство сборной по итогам просмотра игры швейцарцев со шведами приняло решение с первых же минут играть мощно и агрессивно. Россияне устроили настоящий штурм голкипера Дженони и опасные моменты стали возникать у ворот швейцарцев регулярно. Но добиться успеха в первом периоде удалось лишь после слаломного прохода Орлова и сыгравшего на добивании Анисимова на 5 минуте поединка.

К концу периода швейцарцы пришли в себя, после чего уже Георгиеву пришлось демонстрировать свое мастерство. Особенно жарко было у ворот, когда россияне играли в меньшинстве.

Второй период

В начале периода нашим хоккеистам опять пришлось значительную часть времени играть в меньшинстве, но защитники действовали безукоризненно, а если и допускали ошибки, то выручал Георгиев. Он отлично сработал после выхода к нашим воротам Шервая, а также прострела Хофмана с близкого расстояния. Тот факт, что россияне часто играют в меньшинстве, тревожен и говорит о проблемах с игровой дисциплиной.

Если со Швейцарией удавалось отстоять ворота, играя в меньшинстве, то в играх с более серьезными соперниками это может и не сработать.

 Образец реализации численного превосходства показали швейцарцам наши хоккеисты – Кучеров и Гусев исполнили блестящую комбинацию и увеличили разрыв в счете.

Третий период

Россияне организованно встречали многочисленные атаки в заключительной двадцатиминутке и острыми контратаками создавали остроту у ворот Дженони. Физические кондиции швейцарцев были на высоте, они поддерживали высокий темп игры на всем протяжении матча. Концовку матча сборная Швейцарии провела в беспрерывных атаках, но оголив тылы, они пропустили контратаку нашей сборной – Кучеров в третий раз зажег фонарь над воротами швейцарцев.

Команда, руководимая Воробьевым, уверенной поступью продвигается к завоеванию медалей чемпионата мира.

0 комментария
131 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий