Главная > Новости > Единоборства > Шлеменко чуть не побывал в нокауте в первом раунде

Шлеменко чуть не побывал в нокауте в первом раунде

Anna_Filipenko 09.05.2019г.

В преддверии праздника Победы в Челябинске прошел турнир ММА RCC 6, который собрал неплохой состав участников. Среди гостей было много известных бойцов не только из России, но и немало зарубежных титулованных спортсменов.

Главным событием турнира был бой известного российского бойца Александра Шлеменко и заокеанского гостя из Бразилии Андраде. Ожидания зрителей полностью оправдались - поединок изобиловал массой интересных моментов и захватывающим сюжетом.

Отсутствие Емельяненко

Перед турниром главным действующим персонажем на турнире планировался Александр Емельяненко, однако позже он оказался героем полицейских сводок в другом городе России - Кисловодске. Там он устроил печально известное шоу на своем Мерседесе золотого цвета и в нетрезвом состоянии вступил в конфликт с местными органами правопорядка.

По результатам этого факта руководство профессиональной лиги RCC сняла его из состава участников турнира в Челябинске, а также прекратила сотрудничество с Александром, разорвав действующий контракт. Место Емельяненко в главном поединке вечера занял не менее титулованный Шлеменко, бывший чемпион Bellator и обладатель Гран при в М-1.

Состоявшиеся в рамках турнира поединки доставили много позитива зрителям, так перспективный и подающий большие надежды российский боец Алексахин после убедительной победы в октагоне сделал там же предложение своей девушке.

Вообще организованный молодой лигой RCC турнир продемонстрировал высокий уровень проведения соревнований, включая световое оформление и качество телетрансляций.

Главное событие

Не простым оказался соперник у Александра Шлеменко. Бразильский боец имеет опыт выступлений в сильнейшем промоутере мира - в UFC. Причем опыт победных поединков у него был весьма существенный. У Александра же это был уже семидесятый профессиональный бой в карьере, что для многих является недостижимым результатом. Более того, россиянин планирует завоевать титул чемпиона в среднем весе в лиге UFC.

Шлеменко по обыкновению бой начал с активного прессинга, используя в атаке разнообразные технические приемы. Он, вероятно, планировал заканчивать бой досрочно, но бразилец был не просто статистом, он нанес контрудар и Александр упал на настил. Андраде ринулся добивать и был близок к успеху, так как Шлеменко не восстановился после пропущенных ударов. Лишь каким–то чудом Александр выстоял до конца раунда и избежал поражения.

После перерыва стало ясно, что силы Андраде растратил в первом раунде и серьезного сопротивления оказать не сможет. Раунд прошел при полном преимуществе Шлеменко и бразилец еле дотянул до перерыва. В третьем раунде Александр усилил натиск, в результате судья остановил поединок, объявив досрочную победу Шлеменко.

0 комментария
52 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий