Главная > Новости > Хоккей > Скандал из-за игры СКА – Локомотив

Скандал из-за игры СКА – Локомотив

news_redactor 15.03.2019г.

Руководство ярославской команды «Локомотив» возмутилось в отношении работы судьи на недавнем матче. «Локо» обвиняет рефери в том, что судейство осуществлялось во всех спорных вопросах в пользу питерского клуба.

В четверг, 14 марта 2019 года, администрация «Локомотива» обратилась в организацию КХЛ с официальным запросом на проведение анализа игровых моментов. Руководитель ярославского клуба просит дать оценку действиям арбитров. Было 4 игровых повода, когда судьи трактовали ситуацию в пользу СКА.

Первая игра в плей-оффе прошла невыгодно для команды из Ярославля. Завершающий счет был в пользу команды из Санкт-Петербурга: 0 к 1.

В первом полуфинале в Западной конференции лидером игры стал клуб СКА. Решила судьбу команды всего лишь одна единственная шайба. Ее «армейцы» смогли занести в ворота противника только на 47-й минуте игры. 

Эксперты уверены, что гол удалось забить только после того, как в игре было произведено 5 удалений игроков из команды «Локо». Если оценивать счет по получению штрафных минут, то было 10 к 4.    

После матча по традиции состоялась пресс-конференция, на которой высказал свое мнение Дмитрий Квартальнов по поводу прошедшей игры. Он коснулся темы про нарушение правил со стороны рефери, поскольку игроки из СКА выходили за рамки регламента игры, а судьи делали вид, что ничего страшного не происходит.  

Правила КХЛ предусматривают, что сумма штрафных санкций за обсуждение действий судьи равняется 300 000 рублей. 

Руководство «Локомотива», чтобы не быть голословными, выслало к своему запросу 4 видеоролика, где зафиксированы непрофессиональные действия арбитров.

4 эпизода, какие сегодня обсуждаются по игре СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль): 

  1. Ситуация на 10-й минуте игры. Судьи решили, что Александр Елесин играл, подняв слишком высоко клюшку. Его вывели из игры.
  2. Случай на 14-й минуте. Претензии к столкновению Якуба Накладала с Михаилом Мальцевым.
  3. Третий случай на 45-й минуте. На это раз произошло столкновение на арене Наиля Якупова из команды СКА с Брэндоном Козуном.   
  4. И последняя претензия по поводу стычки на 59-й минуте между Гусевым и Кутузовым.

Отыграли команды со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). 

Гол сделал Рундблад. На 46:16 он грамотно отреагировал на связку Якупова и Коскирантом.  

 
На воротах во время игры стояли Хелльберг и Салак.

Гостей принимала команда СКА на территории «Ледового дворца», который вмещает в себя 12500 зрителей.

Два стартовых периода встречи прошли в разборках между командами, но не более того. Столкновения и удаления игроков были, а шайб загнать в ворота конкурентов не удалось ни той, ни другой команде.

Давид Рундблад оживил ситуацию в середине 3-го периода. 

Следующая игра серии запланирована на 15 марта. Пройдет матч в Санкт-Петербурге.

0 комментария
268 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий