Главная > Новости > Другие > Скандал во время игры в керлинг

Скандал во время игры в керлинг

news_redactor 19.11.2018г.

Кто бы мог подумать, что олимпийский чемпион по керлингу позволит себе на соревновании международного уровня выступить в пьяном угаре. Но такой инцидент действительно произошел. Звезда мирового уровня, на которого равняются молодые спортсмены, Райан Фрай был дисквалифицирован от участия в спортивном соревновании. Это не просто товарищеская встреча в баре, а очередной этап Мирового турнира по керлингу.

Канадец и трое его коллег явились на выступление в неподобающем виде. Компания находилась в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение проявлялось в неэстетичном поведении.

Как подчеркнул организатор соревнования Уэйд Тарбер:

Они явились абсолютно пьяными. Спортсмены вышли на лед, после чего начали материться, ломать щетки, всячески демонстрируя неприемлемое поведение.

Сорокалетний Райан Фрай является не последним человеком в спорте:

  • в 2013 году отметился титулом чемпиона мира по керлингу;
  • еще он – чемпион Олимпиады, который взял золото в 2014 году в Сочи.

Райан Фрай и трое других спортсменом должны были отыграть свой финальный матч в классическом керлинге, но вышли на лед в пьяном состоянии. И это не школьная вечеринка, а профессиональное соревнование по керлингу в Канаде.

Инцидент произошел в воскресенье, 18 ноября 2018 года. Компания пьяных мужчин вела себя, словно агрессивные подростки, они вели себя вызывающе, ругались, ломали вещи. В конечно итоге, администраторы мероприятия указали им на дверь.

Турнирная комиссия получила многочисленные жалобы по поводу поведения четверки, как от соперников, так и от болельщиков.

Уэйд Тарбер обрисовал картину:

Это было неподобающее поведение, никто не хочет смотреть, слушать и слышать такое. Того, что показали эти четверо, было достаточно, что бы принять решение о дисквалификации.

Другие команды жаловались, что в раздевалке был погром, многие их вещи были разбросаны. Комитет коллективно решил, что необходимо удалить команду в этом году.

В спортивном комитете заметили, что всем понятно, как живут сейчас эти спортсмены. Они наслаждаются славой, но это не дает им право курить в раздевалках, неуважительно относится к окружающим, пить алкоголь перед игрой.

Чемпион Райан Фрай, иначе известный, как «Задира керлинга», извинился перед публикой и организаторами:

Я приехал на спортивное мероприятие, чтобы насладиться спортивной игрой. Мои действия на самом деле были смущающими и неуважительными. Комиссия совершенно права в том, что нашу команду отстранила от игры.

Я оскорбил людей, позволил себе допустить грубейшую ошибку – потерять контроль. Я хочу перед каждым извиниться лично.

Фрай пообещал, что будет делать все от него зависящее, чтобы больше никогда подобного не повторить. Он хочет внести положительное зерно в развитие спортивного сообщества, стать лучшей версией себя.

0 комментария
87 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий