Главная > Новости > Единоборства > Следующий поединок Федора Емельяненко

Следующий поединок Федора Емельяненко

Anna_Filipenko 16.01.2019г.

В полуфинальном бою Федор Емельяненко победил своего оппонента Ч. Соннена относительно легко. Оснований тревожиться во время боя не возникало, ведь сразу было понятно кто победит. Но вот в финальном поединке Гран-при 26 января с Р. Бейдером будет намного сложнее.

Бейдер в полуфинале одолел хорошо знакомого Мэтта Митриона. Именно ему Емельяненко проиграл нокаутом на первой минуте первого раунда. Райан же довольно легко разделался с обидчиком Федора. Бой проходил при полном превосходстве Бейдера, по вполне прогнозируемому сценарию. Уверенно проводя проходы в ноги, Райан изматывал лежачего внизу Митриона постоянным прессингом.

Лишь потрясающая стойкость Мэтта не позволила Бейдеру закончить поединок раньше положенного срока.

Причем шансов у Митриона по ходу поединка практически не было. Словом соперник Федора хороший борец.

Бэйдер, как и предыдущий оппонент Емельяненко - Соннен, борцы вольного стиля. Однако Бэйдер, конечно же, намного сильнее и опаснее.

Поэтому отработать защиту от потенциальных попыток проходов в ноги, наверное, главное в подготовке к этому поединку.

Предыдущий противник Соннен как ударник проявил себя слабо. А вот Бэйдер силен и в этом компоненте противостояния. В четвертьфинальном бое Гран-при он за 20 секунд сокрушил сильного бойца Мохаммеда Лаваля.

Вначале провел точный левый джеб, а потом быстро добил поверженного противника.

Он имеет богатый опыт выступлений в UFC, где из пятнадцати побед пять одержал нокаутами.


Бой в стойке вероятней всего нужен Емельяненко для победы в этом поединке. Относительно возрастной Федору обладает очень приличной скоростью нанесения ударов, а сами удары очень сильные. В этом уже неоднократно убедилось большое количество повергнутых противников.

Нельзя сказать, что у Бейдера стеклянная челюсть, но и каменной голову не назовешь.

За свою карьеру он трижды побывал в нокауте. Энтони Джонсон у сетки добил его, Гловер Тейшейра управился с ним после жесткого обмена ударами, ну а Лиото Мачида сокрушил его встречным ударом. Борьба в целом, и партере в частности здорово изматывает.

А в пятнадцатиминутном поединке с Митрионом Бейдер практически не устал, а весь бой проявлял активность.

Вероятно, его хватит и на пять планируемых раундов в финале. Он моложе Федора и находится в прекрасной физической форме.

Федор на семь лет старше. За последнее время он провел лишь один бой с Ф. Мальдонадо, длившийся больше одного раунда. Весь бой проходил в стойке, тогда Федор едва дотянул до конца и был сильно измотан.
Если защиту отработать можно, то выносливость сложнее и выдержать весь бой в борьбе для Федора будет проблематично. Поэтому с большой долей вероятности Емельяненко пойдет вперед, в надежде на досрочную победу.

0 комментария
391 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий