Главная > Новости > Хоккей > Словацкий убийца на льду

Словацкий убийца на льду

Anna_Filipenko 14.01.2019г.

Ладислав Шчурко вернулся на лед после того, как убил своего друга хоккейного судью и отмотал срок. Кажется невероятным, но в таких брутальных видах спорта, как единоборства и хоккей порой можно встретить настоящих убийц.

Зимой 2008 года два в прошлом хороших друга поссорились в машине настолько, что у одного оказалось 20 ножевых ранений.

Согласно показаниям Ладислава в тот вечер они сильно поругались, а после очередного оскорбления в свой адрес он ударил оппонента ножом. Вначале Марек Липтай был еще в сознании и пытался закрыть кровоточащую рану рукой, а также пытался покинуть салон автомобиля, в котором и произошел конфликт.

Далее Ладислав Шчурко впал в какое-то бешенство и нанес Мареку еще два десятка ножевых ранений.

После этого хоккеист-убийца находился какое-то время в шоке, но после того, как пришел в себя решил замести следы преступления. Почти полкилометра он тащил труп своего бывшего друга в лесную чащу, где спрятал его в снежном сугробе.

Через несколько дней Шчурко вернулся на место, где был спрятано тело Марека и попытался тщательнее замести следы преступления. Однако закопать тело глубоко в землю зимой довольно проблематично, поэтому Липтая накрывали лишь несколько десятков сантиметром грунта.

Покинув место преступления, Ладислав вернулся на лед и через несколько месяцев его клуб стал чемпионом маленькой Словакии.

Несколько раз его допрашивали как свидетеля, но ему удалось не вызвать подозрений со стороны следствия. Задержали его лишь через год, когда убийца, похоже, почувствовал свою полную безнаказанность.

В качестве оправдания Ладислав говорил, что хотел доиграть сезон 2008 года, ведь команда нуждалась в нем и не без его участия стала чемпионом Словакии.

Причина, почему попался хоккеист-убийца – это его собственная невнимательность. Он закопал тело своего бывшего друга вместе с телефоном, в котором осталась сим-карта. Также против него свидетельствовало то, что он засветился на множестве камер, возле места совершения преступления.

Сразу после выдвижения обвинений, его хоккейный клуб разорвал с ним контракт, хотя его вина еще не была доказана. После общения с адвокатом Ладислав говорил, что у них действительно была ссора с Мареком, но ничего не помнит о том, что было после.

Однако вскоре он изменил свое решение и начал сотрудничать со следствием, что помогло почти в два раза скостить ему срок с возможных 15 лет.

Сейчас Ладислав снова играет в словацкой экстралиге. В этом сезоне его дела идут неплохо, он в топ 3 бомбандиров команды и за 44 матча набрал более 25 очков.

Надеемся, что ему не разрешают брать с собой нож на лед, так как в этой лиге играет много выходцев из России.

5 комментария
460 просмотров
Артём
14 января 2019

Да, для меня это неожиданный факт узнать про совершенное преступление хоккеистом. За игрой хоккеиста смотреть мне нравится, в этом деле Ладислав Шчурко профессионал. На льду он держится мастерски.

Антон
14 января 2019

Жесть, какой ужас. Вы меня конечно извините, но с такой статьей выпускать обратно на лед .- это идиотизм. Человек сознательно скрывал следы убийства своего на минуточку ДРУГА, ему мало того, что скостили срок - так и еще на лед вернули! Дурдом

Владимир
14 января 2019

Как ни крути, но контактные виды спорта часто отшибают мозги, мне кажется именно какое-то психическое расстройство стало причиной такого поведения. Помоему нельзя выпускать таких людей на лёд...

zikapo
Дмитрий Проданюк
14 января 2019

Полностью согласен!!!

Андрей20
14 января 2019

Ого, впервые слышу о таком инциденте. Вообще не знаю, правильно ли поступили, что разрешили снова возобновить карьеру. Да, он отсидел, но все же это не кража какая-нибудь, а убийство.

Пожалуйста, оставьте комментарий