Главная > Новости > Хоккей > Слован - самое слабое звено

Слован - самое слабое звено

Anna_Filipenko 19.01.2019г.

Братиславский «Слован» вероятней всего не попадает в плей-офф КХЛ, лишившись даже теоретических шансов на такое продвижение. Ситуация в целом была легко прогнозируема с самого начала первенства. Последние несколько сезонов команда выступает из рук вон плохо и представляет собой эдаких мальчиков для битья. Большая вероятность того, что в следующем сезоне мы не увидим ее в составе участников сильнейшей европейской хоккейной лиги.

Не оправдал ожиданий

Совсем недавно Слован с шумной помпезностью вошел в состав КХЛ и все тогда считали этот переход взаимовыгодным. Пополнение состава Лиги в лице известного бренда мирового хоккея, команды с большой историей и традициями. Кроме того это соответствовало стратегическим целям продвижения в Европу и популяризации КХЛ среди европейских ценителей хоккея. Для Слована этот переход в более сильную по составу участников лигу из заведомо более слабого словацкого первенства был шагом в правильном направлении и способствовал укреплению популяризации клуба как у себя на родине, так и за рубежом.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Через шесть лет от этих грандиозных проектов практически ничего не осталось.

Нынешняя команда из Братиславы – безоговорочно самая слабая в лиге, имеет опустошенную казну, многолетнюю задолженность по зарплате хоккеистам, отсутствует право на регистрацию новых игроков. Пожалуй, всем уже ясно сотрудничество братиславской хоккейной команды и КХЛ исчерпало себя.

А ведь начало было многообещающим. Братиславский «Слован» был крепким, сплоченным коллективом с хорошим подбором высококлассных исполнителей способен был реально претендовать на место в восьмерке сильнейших. В первый сезон выступлений в КХЛ руководимая Р. Чадой команда заняло место в шестерке по Западной Конференции.

Тогда Слован серьезно бодался в плей-офф с сильным тогда столичным Динамо.

Казалось, что команда на верном пути и впереди хорошие перспективы. Но реальность оказалась иной, с каждым следующим сезоном команда выступала все хуже и окончательно закрепила за собой статус аутсайдера лиги. Сегодняшнее состояние «Слована» таково, что он совершенно не конкурентно способен в КХЛ и непонятен смысл его присутствия в этой лиге.

Как следствие резко упала посещаемость матчей на домашней арене. Представителей команды все меньше приглашаются в составы сборных страны, а новые таланты не взращиваются в нынешнем «Словане». Получилось, что пребывание в КХЛ обернулось деградацией некогда крепкого и известного клуба, потерявшего большую армию поклонников и оказавшегося в финансовой яме.

Стратегия КХЛ на привлечение иностранных клубов не совсем себя оправдала. Подобный регресс очевиден в минском и рижском Динамо, которые ранее представлявшими собой грозные команды. Финский Йокерит и китайский Кунь Лунь финансируется российскими олигархами и вопрос о целесообразности привлечения зарубежных команд в КХЛ довольно спорный.

0 комментария
293 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий