Главная > Новости > Футбол > Снова у Ливерпуля ничья

Снова у Ливерпуля ничья

Anna_Filipenko 05.02.2019г.

К матчу с Ливерпулем у хозяев поля был переполнен лазарет. К давно сидящим на «больничном»:

  • Бальбуэны
  • Уилшира
  • Ярмоленко

добавились очень нужные команде:

  • Арнаутовича
  • Крессвела
  • Насри

У Юргена Клоппа остро стояла проблема правого фланга обороны, где пробовавший в матче с Лестером сыграть Хендерсон проявил себя не очень надежно. Вернувшийся после дисквалификации Милнер должен сыграть здесь, тем более, слева у молотобойцев играет в атаке опасный Фелипе Андерсон.


Следует отметить, что «Ливерпуль» в этом году немного сдал:

  • вылетел из Кубка Англии
  • проиграл в чемпионате главному преследователю «Манчестер Сити»
  • разошелся с миром в домашней игре с Лестером

Ошибочно засчитанный гол

С начала матча «Ливерпуль» завладел территориальным преимуществом, но особой остроты у ворот хозяев не возникало. Молотобойцы выстроили надежные оборонительные редуты и до 23 минуты удачно оборонялись. Активно игравший на правом фланге Милнер сделал прострел со своего фланга атаки в район вратарской площадки и оказавшийся там Мане переправил мяч в дальний угол ворот.

Арбитр засчитал гол, несмотря на возражения хозяев за игру из офсайда. Повторы момента взятия ворот указывали на положение «вне игры» и допущенную судьей ошибку.

Ответ молотобойцев

Хозяева не дали возможности гостям долгое время вести в счете. Спустя шесть минут Фелипе Андерсон мастерски выполнил штрафной удар, оторвавшись от опеки марсисайца Кейта, Антонио точным ударом заставил Алиссона достать мяч из сетки. Оставшееся в первом тайме время команды не создали больше опасных моментов у ворот и на перерыв ушли с ничейным счетом.

Второй тайм

Вторая подряд ничья никак не входила в планы Юргена Клоппа и он настроил своих подопечных на более активную игру в атаке. Однако Пеллигрини грамотно выстроил оборону молотобойцев и натиск гостей особых хлопот защите не доставлял. Клопп в ходе игры решил с помощью замен несколько освежить игру в атаке своей команды и выпустил на поле вместо Лалланы Шакири, а Фирмино заменил на Ориги.

И хотя команда гостей имела во втором тайме подавляющее преимущество во владении мячом (78%) по количеству ударов команды были равны. Более того, наиболее опасный момент создали хозяева поля. Лишь неточность Марка Нобла не позволила им выиграть эту встречу.

В итоге матч окончился с ничейным счетом 1:1, а подопечные Клоппа теряют в очередной раз очки, все меньше отставая от дышащего в затылок «Манчестер Сити». Разница составляет всего три очка.

0 комментария
225 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий