Главная > Новости > Футбол > Солари у руля «Реала» уже четвертый месяц

Солари у руля «Реала» уже четвертый месяц

Anna_Filipenko 07.02.2019г.

Президент Реала видел на месте тренера итальянского специалиста Антонио Конте, но получил отказ. И тогда место предложили тренеру команды резерва Реала Солари.

Под руководством Солари резерв «Реала» не особо блистал и довольствовался ролью середнячка Сегунды.

Но возглавив тренерский мостик, он добился следующих результатов – проведя 23 поединка, команда оказывалась победителем 18 раз, выиграла чемпионат мира среди клубов, потерпев поражения лишь в четырех матчах. В турнирной таблице переместился на шесть позиций и процент побед больше, нежели у Барселоны. У многих возникло недоумение, ведь странно когда тренер, не добившийся в Сегунде успехов, смог достичь таких результатов в высшем дивизионе испанского футбола.


Солари по складу своего тренерского характера не концептуалист и не сторонник жесткой организационной системы. Иными словами он больше тактик, чем стратег и больше полагается на конкретные обстоятельства.
Нечто подобное наблюдалось при руководстве командой Зинедином Зиданом. В игре команды не было постоянной игровой и места в стартовом составе также получали различные игроки, в зависимости от конкретного матча. Все обойма игроков основного состава была в игровом тонусе – задействованы были все футболисты, которые получали большую игровую практику. Во многом благодаря такой тактической гибкости команда выигрывала почти все турниры.


На данный момент Сантьяго создает почти такую же гибкую в тактическом отношении команду. Клуб находится в поиске баланса, ситуативного и игрового – пробуются разные схемы, разные исполнители на каждый конкретный матч команды.

Результатом поиска стала важная роль Каземиро в игровом построении команды. Его качества страхования партнеров и игра без мяча в случае контроля инициативы противником оказались очень кстати.

Солари пока не может добиться контроля мяча как при Лопетеги, но не стал делать из этого трагедии и нашел другие пути, ведущие к победам. Преимущество Солари перед Лопетеги в том, что он не так подвержен стереотипам в выборе тактике игры.

С уходом Роналду, атакующие схемы немного поменялись, а когда лазарет пополнили лидеры команды Лопетеги не смог найти сильные стороны оставшихся футболистов и не построил игру попроще.


Например, достоинства Каземиро, как опорника мирового уровня не были востребованы тренером, он делал не свойственный ему объем работы или сидел на скамье запасных. Молодой Винисиус Жуниор также не пользовался доверием у предыдущего тренера, а Солари нашел ему эффективное применение в своих тактических построениях. В полной мере это относится и к игре француза Бензема.


Высокий уровень адаптивности делает команду устойчивой к любым ситуациям. И Реал стал непредсказуем для соперников.

 

0 комментария
24 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий