Главная > Новости > Хоккей > Соперники России в четвертьфинале

Соперники России в четвертьфинале

Anna_Filipenko 20.05.2019г.

Никто не сомневается в том, что наша сборная попадет в плей-офф Чемпионата Мира. До воскресной игры Россия и Швейцария имели одинаковое количество очков, но 19 мая был определен в результате очной ставки победитель группы, которым стала наша сборная. Вот в группе А четверка проходящая в плей-офф уже определена – это сборные США, Канады, Финляндии и пожалуй немецкая команда. Она пока выиграла все матчи, в том числе у главного конкурента – сборной Дании.

Краткий обзор возможных соперников:

 

Сборная Германии

Финал прошедшей Олимпиады между Россией и Германией останется надолго в памяти, своей драматичностью и зрелищностью. Ценой невероятных усилий и везения россияне все же вырвали победу, несмотря на то, что были в меньшинстве и проигрывали. Однако им удалось сравнять счет и невероятными усилиями взять победу в дополнительное время.

Нынешний наставник немецкой команды Тони Седерхольм, который в прошлом были игроком сборной Финляндии, подготовил мощную и неуступчивую команду. На этом турнире они проигрывая в счете лишь хозяевам чемпионата - сборной Словакии. Однако в концовке матча они не только сравняли счет, но и словно украли у словаков победу прямо на последних минутах. По сравнению с предыдущей встречей наших сборных на Олимпийских играх, команда Германия усилилась четырьмя опытными игроками из НХЛ.

Сборная Канады

Канадцы пока не показали своей лучшей формы, к тому же оставили команду два игрока из-за травм. Не радуют своей надежностью и голкиперы сборной, которые пропустили в матче со Словакией целых пять шайб.

Но особенностью канадцев является набирание оборотов к концу турнира.

Команда составлена из опытных игроков НХЛ и по потенциалу одна из сильнейших на нынешнем Чемпионате Мира.

Сборная США

В первых матчах американцы пока себя не полностью раскрыли. Многого ждали от восходящей звезды НХЛ Джека Хьюза пока находящегося в тени. Насторожило игра обороны, позволившей сборной Великобритании забить три шайбы. Американцы так же как и канадцы усиливают игру к концу турнира, но нынешняя сборная была очень удобна россиянам.

Сборная Финляндии

Финны традиционно самый неприятный соперник для нашей сборной. Ее наставник Юкка Ялонен долгое время работал в КХЛ с российскими хоккеистами и хорошо осведомлен о состоянии и возможностях нашей команды.

В составе финской сборной блистает юное дарование в лице Каапо Како, находящийся на прицеле у лучших команд НХЛ. Он уже отметился пятью шайбами и его трудно остановить.

Финская сборная уже одолела канадцев, но уступила в равной борьбе в овертайме сборной США.

Их стиль игры очень прагматичен, игра вязкая, а хоккеисты очень высокого уровня. Из всех кандидатов это наименее желателен для нас.

0 комментария
76 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий