Главная > Новости > Хоккей > Сорвавшийся рекорд

Сорвавшийся рекорд

Anna_Filipenko 20.05.2019г.

Сборной Латвии после досаднейшего проигрыша чехам осталось для прохождения в плей-офф лишь выигрывать оставшиеся игры у россиян и шведов. Команда Латвии, возглавляемая опытным Бобом Хартли, является довольно крепкой сборной, которая способна выиграть у любого противника.

Место в воротах занял место бывалый Элвис Мерзликин, у которого с российской сборной личные счеты.

Тренерский штаб не произвел замен в тактических построениях команды, лишь возвратился в четвертую тройку Плотников.

Первый период

Дебют матча прошел предсказуемо – россияне пошли вперед большими силами, а латыши пытались поймать шанс в контратаке. Упустил шанс открыть счет Овечкин, также остро играли Кучеров и Гусев, но оборона латвийской команды успешно отражала атаки.

Получив численное превосходство при удалении в составе россиян, Оскар Цибульскис мощным точным ударом распечатал ворота российской сборной на этом турнире.

И рекорд сухих матчей на мировых чемпионатах обновлен не был, для этого не хватило лишь нескольких минут.

Россияне продолжили планомерную осаду ворот Мерзликина, а он пока стоял в воротах удачно. Даже после четырехминутного удаления Кениньша, рассекшей губу Овечкин не смог отправить шайбу в ворота латвийской сборной. Латыши могли еще раз увеличить счет в матче, но блестящая игра голкипера Василевского отвела угрозу после броска с близкого расстояния в исполнении Кулды.

Также и в поединке с чехами подопечные Хартли здорово провели первый период, а россиянам впервые в турнире пришлось отыгрываться.

Второй период

Во втором периоде все быстро изменилось – на первой же минуте периода Орлов неожиданно для вратаря Мерзликина произвел точный выстрел, после чего шайба влетела в ближний угол ворот латвийской сборной – 1:1!

Россияне, вдохновленные успехом, добавили оборотов, а соперник стал больше ошибаться и как следствие чаще посещать скамью штрафников. Как раз при численном преимуществе наши хоккеисты вышли вперед. Кучеров с Дадоновым вывели на ударную позицию Гусева и тот не промахнулся -2:1!

Сборная Латвии попыталась быстро отыграться, пошла вперед, но прозевала контратаку – Кучеров вышел тет-а-тет с голкипером и не оставил тому ни единого шанса – 3:1!

Третий период

В заключительной двадцатиминутке латвийская сборная делала попытки уйти от поражения, но россияне держались организованно в обороне, надежно играл голкипер Василевский, а нападающие заставляли латышей постоянно оглядываться на свои ворота. Наши хоккеисты экономили силы для заключительной игры в группе со сборной Швейцарии.

Это пятая победа подряд нашей сборной на проходящем чемпионате мира.

0 комментария
78 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий